а щавель можна морозить?

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а щавель можна морозить? Девочки! Вот знаю что его консервируют, а замораживать его кто-нибудь пробовал? Если да, то расскажите как! Помыть, высушить, порезать и заморозить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+1 интересно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А чег нельзя? шпинат же морозют.() .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Нет Морозила в прошлом году,получилась просто какая-то трава.Из него пропадает кислота и абсолютно меняется вкус.Борщ непонятного вкуса и не вкусный абсолютно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

скорее всего нет щавель то и хранить в обычном виде долго не рекомендуют, типа в траву обычную превращается..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я морозила без проблем. в быстрой заморозке. Вкус не менялся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

посмотрите http://www.vkusnyblog.ru/smak/2010

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

это автору))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я морожу на всю зиму: Мою, отрываю корешки и складываю на полотенце целые листья, чтобы обсохли.Потом кладу в кулек (не резаный) примерно одну порцию и завязываю так, чтобы не было в кульке воздуха.Когда содержимое кулька замерзнет, достаю из морозилки и хорошенько отбиваю кулек деревянной качалкой для теста :-)Замороженный щавель за минуту превращается в мелкорубленый щавель в плоском кулечке.В один большой кулек складываю порционные отбитые кулечки с щавелем. Плотно завязываю и в морозилку.Борщ получается, как летом! Вкуснющий!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Бросаю в борщ в конце готовки в мороженом виде! (-) ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

А зачем? Просто сделайте его без соли в собственном соку и все. ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ой, спасибо за ссылку!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я морозю уже 2 года подряд и очень даже ничего...........и вкус как обычно...... мою его, муж меленько режет (ну он типа спец в мелкорезаньи) сам щавель и еще укроп, петрушку, сельдерей. А потом я раскладываю порционно в пакетики эту смесь (естественно щавля побольше остального так как на порцию борща), выпускаю воздух, комкаю его до потери пульса и морозю. А когда готовлю так ложу его к конце варки прям замороженным и все ок :))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я морожу ))) мою, подсушиваю, режу как на борщ, складываю в судок и в морозиловку ))) беру на порцию столько сколько надо, отделяется очень хорошо )))[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Развод есть отбраковка брака. (Леонид Сухоруков)Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

именно эту ссылку хотела дать)) как прикольно читать одни источники))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну... хобби то пересекается)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Совратительницы! же чуть-чуть наморозила и кабачки))))))))) Кстати, они ж нормальные после разморозки? Я их кружками порезала...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я тоже морожу и не только щавель и клубнику и вишню и чернику и смородину и еще много чего и все замечательно получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

щавель отлично идет для заморозки помыли, подсушили, порезали и в кулечки в морозилку.[+sign]МУЖ - это хорошо отредактированый МУЖчина[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

кабачки тільки якщо десь в рагу - і те не альо:) як кажуть на вкус і цвет... я після багатьох років морожу:помідори вже різані (якщо дуже хочеться знімаю з них шкуру бланшируванням)зеленьполуницю м*яту з цукром в порційних стаканчикахмалину таким же макаром

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

ну ничего, если что пойдут в суп-пюре потом :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

це якщо хтось у вас його їсть:) я сама не люблю кабачки в супі:) а все інше люблю + морозилку треба мати промислових розмірів ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Морозила борщец потом вкусненький[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а кто его в пюре опознает то)))))))) а морозилка у меня отдельностоящая + та что вместе с холодильником)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас