Собираюсь на днях в Бакхауз. Подскажите, что покупать )))

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Собираюсь на днях в Бакхауз. Подскажите, что покупать ))) Ну Неваду, понятно, и Рогамальт (подозреваю, что нужно)а что еще?зерновые смеси можно брать? они не вредные? )) а кондитерские? улучшители? там персонал консультирует? Спасибо ))[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рогамальта у них уже сто лет нету :(((((((( Есть немецкий сухой солод, намного хуже по качеству, ИМХО. Но выбора нет - в изделиях он вроде ничего.Берите клейковину, сухую закваску (если печете ржаные хлеба). Из смесей мне нравится Зернопан.Для сладкого хлеба мне смеси не понравились. Можно взять цукаты.Я там иногда ржаную муку покупаю. Очень даже ничего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как набрала так и повыбросила все кроме солода мне ничего не нужно.Максимально натуральный хлеб готовлю-зачем мне еще и дома улучшители? Рогамальт выбросила,потому что был солод ржаной,тоже набрала как доехала к ним. Клейковина осталась, вяло использую.На Пасху брала куличную смесь, она в кексах хороша, но и ее уже выбросила. Полкило много, срок годности без вакуума небольшой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

клейковина - это Глутопан? сух. закваска - Роги Дункель? это я по сайту ориентируюсь, или не стоит? )))[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

солод ржаной у них брали? .[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на сайте Люды ( maraina-aga) есть чудесный рецепт хлеба с сухой клейковиной печь не пробовали? как он по вкусу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой хлеб в семье едят? д[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой испеку, такой и съесть )) муж в смысле ))[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На сайте старая информация. Попробуйте немного разобраться с ингридиентами, тогда будет проще. Клейковина - белковая часть муки (из зерна пшеницы и других злаков), остающаяся в виде эластичного сгустка после вымывания крахмала водой из теста. То есть вещество натуральное, служащее для "усиления" муки (особенно, если используется ржаная, овсяная, кукурузная мука). В зависимости от производителя называется глутопан, глютен, панифарин.Сухая закваска - вкусовая добавка (подкислитель), как правило содержащая молочную или лимонную кислоты. Роги дункеля у них сейчас нет. Просто скажите, что Вам закваска сухая надо.Дальше сами :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от невады я отказалась в пользу живых дрожжей.если собираетесь печь ржаные хлеба, стоит приобрести солод, клейковину и ржаную сухую закваску (если нет планов заводить свою живую закваску)смеси, как по мне - это выкачка бабла... ниже постом сброшу состав смесей.улучшители... я как-то без них обхожусь.конд.смеси... не вижу смысла печь из смесей дома... но тут, как грицца, на вкус и цвет.цукаты их оч.хвалили, я не пробовала.[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смеси: БОРОДИНО Применение: Смесь для приготовления заварного ржано-пшеничного хлеба. Дозировка: 10 - 20 % от общего количества муки.Состав: мука пшеничная, набухающая ржаная мука, пшеничная клейковина, сухая ржаная заварка, солодовый экстракт, обжаренная солодовая мука.БОН БАГЕТПрименение: смесь для приготовления высококачественных багетов.Дозировка: до 20% к массе муки.Состав: мука пшеничная, соль, высушенная пшеничная закваска, гуаровая камедь, мука пшеничная набухающая, молочная кислота, эмульгатор Е 472е, аскорбиновая кислота.ВИКТОРИЯ Применение: смесь для производства хлеба и хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности, обогащенных семенами льна, подсолнечника, сои и др. Дозировка: до 20 % к общей массе муки.Состав: мука пшеничная набухающая, пшеничные отруби, обжаренная солодовая мука, семена подсолнечника, дробленая соя, сахарный колер (Е150с), семена льна, пшеничная клейковина, ржаная мука.ДЕРЕВЕНСКАЯ Применение: смесь для приготовления хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности из пшеничной и смеси ржаной и пшеничной мукиДозировка: 30,0 – 50,0 %Состав: мука пшеничная, мука ржаная, «Френч Вилладж» концентрат (отруби овсяные, пшеничные зародыши, мак, солод пшеничный, мука пшеничная набухающая, экстракт ячменный солодовый, глюкоза, Е 472е, ферменты и др.), ядра подсолнечника, крупа овсяная, семена льна, крупа соевая, крупа кукурузная, соль, пшено, пшеничная клейковина.СОВИТАЛ КОНЦЕНТРАТПрименение: смесь для приготовления хлебобулочных изделий из ржано-пшеничной муки с добавлением зерен и семян различных культур, а также для изготовления специальных изделий (мюсли, крекеры и др.).Дозировка: 20 - 50 % от общей массы муки.Состав: ржаная мука, пшеничная мука, пшеничная клейковина, семена подсолнечника, льна, кунжута, экстракт солода, мука пшеничная набухающая, ферменты, овсяные хлопьяЧИАБАТТАПрименение: смесь для производства специального итальянского хлеба «чиабатта», характеризующегося большим количеством корки и крупной неравномерной пористостью.Дозировка: 20 % от общей массы муки.Состав: пшеничная мука, высушенная пшеничная закваска, пшеничная клейковина, ферменты, аскорбиновая кислота.ЦЕРЕАЛ ПИКАНТПрименение: смесь для приготовления специальных сортов хлеба содержащих морковь. Перед замесом теста смесь рекомендуем замачивать в теплой воде на 1-2 часа (1:1).Дозировка: 5-30 %.Состав: зерна подсолнечника, семена льна, кунжут, хлопья овсяные, морковь сушеная (специально обработанная).СОЛОД Применение: Добавка, используемая при производстве пшеничных, ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба для придания мякишу более темной окраски, а также для улучшения вкуса и аромата для хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки.Дозировка: 0,5 – 4,0 % к общей массе мукиСостав: ржаная мука, обжаренная солодовая мука, сахарный колер (Е150с)ЗАКВАСКАПрименение: Сухая закваска (подкислитель) для производства ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба, которая улучшает вкус и затемняет цвет мякоти.Дозировка: 0,2-1,6% к общей массе мукиСостав: гигроскопическая мука, солодовый экстракт, обжаренная солодовая мука, лимонная кислота, сульфат кальция.11 зерновыхИнгредиентыПшеничная мука, пшенично-зерновая смесь, соевые бобы, пшеничная клейковина, семена льна, ржаная мука, семена подсолнечника, кукурузные хлопья, овсяные хлопья, спельтовая пшеничная мука, ячменные хлопья, просо, солодовая мука (пшеничная, ячменная), семена сезама, зародыши пшеницы, сухой йогурт, яблочные волокна, сухая сыворотка, вещество для обработки муки: аскорбиновая кислота, вспомогательная обработка: энзимы. ВенскаяИнгредиентыРжаная мука, пшеничная мука, семена подсолнечника, льняное семя, соевые бобы, пшеничная мука грубого помола, соль, кислота: лимонная и уксусная, сухая сыворотка, кукурузная мука, пшеничная клейковина, солодово-пшеничная мука, эмульгатор: соевый лецитин.ТыквеннаяИнгредиентыТыквенные семена (21%), пшеничная мука, семена подсолнечника, ржаная мука крупного помола, ржано-зерновая смесь, пшеничная клейковина, кукурузная мука, соль, сухая ржаная закваска, яблочные волокна, зародыши пшеницы, солодово ржаная мука, ячменная и пшеничная солодовая мука, декстроза, приправы, сухая сыворотка, вещества для обработки муки: аскорбиновая кислота, вспомогательная обработка: энзимы.Тыквенно МорковнаяИнгредиентыРжаная мука, тыквенные семена (19%), сушенная морковь (6%), пшенично-зерновая смесь, ржано-зерновая смесь, соль, семена подсолнечника, ржано-солодовая мука, пшеничная клейковина, яблочная клетчатка, лимонная та уксусная кислота, сухая сыворотка, эмульгатор: соевый лецитин.ЭнергопанИнгредиентыПшеничная мука, ржаная мука, соевые бобы, семена льна, соль, ржаная мука крупного помола, семена подсолнечника, пептизированная солодово ржаная мука, пшеничная клейковина, приправы, картофельные хлопья (содержит сульфит), пшеничные зародыши, окислитель: лимонная и уксусная кислота, сухая ржаная закваска, курага, солодово-пшеничная и ячменная мука, декстроза, регулятор кислоты: ацетат кальция, вещество для обработки мука: аскорбиновая кислота, вспомогательная обработка: энзимы.ЗернопанИнгредиентыПшенично-зерновая смесь, ржаная мука, пшеничная клейковина, подсолнечное семена, тыквенные семена, семена сезама, солодово ячменная мука, зародыши пшеницы, стабилизаторы: гуаровые смолы, декстроза, сахар, емульгатор: E472e, вещество для обработки муки: аскорбиновая кислота, вспомогательная обработка: энзимы.Крестьянская РжанаяИнгредиентыРжаная мука, ржано-зерновая смесь, соевая мука грубого помола, цельная ржаная мука грубого помола, ржано-солодовая мука, пшеничная клейковина, соль, специи, подкислители: лимонная та уксусная кислота, сухая сыворотка, сухая ржаная закваска, кукурузная мука, пшеничная мука, эмульгатор: соевый лецитин, вещество для обработки муки: аскорбиновая кислота, вспомогательная обработка: энзимы. Количество ржи: 60%.ПодсолнечнаяИнгредиентыРжаная мука, семена подсолнуха (25%), пшенично-зерновая смесь, ржано-зерновая смесь, соль, ржано-солодовая мука, яблочные волокна, пшеничная клейковина, кислота: лимонная и уксусная, сухая сыворотка, эмульгатор: соевый лецитин.СпельтоваИнгредиентыПшеница-Спельта непросеянная, пшенично-спельтовая зерновая смесь, пшенично-спельтовая мука, соль, специи, сухая сыворотка, кукурузная мука, окислительные вещества: лимонная кислота, уксусная кислота, пшенично-солодовая мука, эмульгатор: соевый лецитин. Общее количество пшеницы-спельты 93%.[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ах, да... купи цельнозерновой муки (грубого помола), ну и ржаной можешь взять, коли под домом нету.[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, спасибо, милчеловек! ))) .[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, маць! в субботу попрусь, потом аччитаюсь! [+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а запаха дрожжей нет от живих? в чем их преимущество перед сухими?меня они пугают, если честно )))[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

преимущесттва? хлеб вкуснее, полезнее, живее :))) запаха нет. мне мама обычно покупает львовские... как-то няню попросила купить - та взяла одесские... я их понюхала и выбросила - жуууткий запах был. еще криворожские хвалят, но оне мне не попадались.пугаться их нечего... вся разница в том, что ты их не сыпешь сверху как сухие, а разводишь в тепленькой жидкости... впрочем, барышни с хлебопечки писали, что пробовали и крошить сверху на муку - все ок. на буханку надо ок 8-12гр. прессованых дрожжей. [+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, спасибо, я львовские вижу иногда в продаже .[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я покупаю стандартный набор для ржаного хлеба - закваска, солод, клейковина. Из смесей люблю 2 - Бородино (пропорция нравится) и 11 зерновых. Только у них покупаю ржаную муку - намного лучше магазинной. А вот цельнозерновая похожа на магазинную в таких желтых пачках по 2кг. Поэтому смысла не вижу за ней ездить. цукаты лимонные еще беру - очень вкусные, плюшки в ними мои съедают в секунду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где этот магазин? находится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот их сайт http://www.bakhouse.com.ua/находятся на Красноармейской, в районе площади Льва Толстого[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign]
0

Поделиться сообщением