Опубликовано: 16 июн 2009 Фаршированная рыба (делимся проверенными рецептами и знаниями) Дело было вечером, делать было не чего………….:)))))))))))Умелицы –жду, помощи от Вас, научите быть на высоте!!!!!!!!!!!!!!!!ПЛИЗСпасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2009 могу только такое предложить+ http://www.say7.info/cook/recipe/661-SCHuka-farshirovannaya.html только добавить в фарш еще сок лимона. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2009 ооооооооооооооо.................перед обедом...........Боже мой, как я люблю фахшированную рибу.... Какая рыба интересует?[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2009 люба буду учиться:)))))))делать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2009 карп с грибами в сметане карпа чистим (разрез по брюху продольный сплошной), натираем солью, перцем, сухим базиликом, сбрызгиваем лимонными соком и оставляем мариноваться 15 мин.На сковороде обжариваем мелкорубленый лук, чеснок и шампиньоны (резать на небольшие кусочки), солим/перчим. Когда грибы поджарились, добавляем сливки и тушим до загустения.Карпа напихиваем шампиньонами, зубочистками скрепляем, обваливаем хорошенько в муке и на среднем огне обжариваем до золотистой корки с двух сторон.На противень обжаренного карпа, сверху залить остатками грибов и соуса. В духовку на 20-30 мин (все зависит от величины рыбы)[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2009 Я делаю вот так, старый еврейский рецепт: У очищенной рыбы отрезать голову, не распарывая брюшка, вынуть внутренности. Затем промыть ее и разрезать на порции толщиной примерно 3 см. Из каждого кусочка вырезать филе между костью хребта и кожей. Вырезанное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить замоченный белый хлеб, соль, перец, яйца и хорошо вымешать. Добавить сливок (0,5 стакана). Полученным фаршем начинить кусочки рыбы. На дно широкой кастрюли уложить свеклу, нарезанную кружочками, промытую луковую шелуху, морковь. Добавить немного уксуса, чтобы не изменился цвет свеклы, соль, сахар, перец и уложить сверху кусочки подготовленной рыбы. Аккуратно залить водой (или бульоном из костей) и варить на слабом огне, не закрывая крышкой, примерно 2 часа. Остудить в кастрюле, аккуратно выложить куски готовой рыбы на тарелки или блюдо. Залить процеженным бульоном, дать застыть. Получается такое рубиновое желе) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2009 Это вкуснятина! Мама когда-то так делала. А теперь только целиком фарширует.Да и я тоже что-то ленюсь. ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2009 да, и даже с головой. целый он запекается .[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2009 Я - умелица, да в сотый раз писать,ох, как ломает)))))) .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2009 И я так делаю, вчера кстати делала судачков фаршированных 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2009 Рози, еспешоли фо ми, плиз:))))))))) адин раз ешо:)))))))))))напиши 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2009 я так же делаю, только не обжариваю, сразу в духовку его )) ням ))))а еще много чем фарширую, морковью с чесноком, или луком и яблоками, вкуснотищща[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2009 ага....сижу с теми же мыслями....и жрать ея люблю, и готовить, а писать влом. ю[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2009 а мы так просиим, так просиим)))) ну пожалуйста, плииз ...[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2009 Сичас я валю домой, но завтра отпишус))) () .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2009 а я вот не люблю ни жрать ни готовить :) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2009 По еврейскому рецепту фаршировать рыбу надо не разрезая на порционные куски, по сталинской книге - разрезав. Мне было удобнее фаршировать не разрезая, так фарш лучше держится в рыбе. В общем, это... Из рыбы вынуть плоть, смолоть на мясорубке с луком и морковкой, вбить ийцо, добавить чуть муки или сухарных крошек. Посолить, поперчить. Напихать этим рыбу (бедное животное!). В кастрюлю на дно положить кружочки свеклы и морковки, аккуратно - рыбу, голову и хвост - отдельно, рядышком. Варить со специями и кореньями, как на уху. Ах, разбередили душу, небось сделаю в воскресенье! :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2009 для меня все таки загадка века, КАК можно вытащить плоть, не порвав кожу ))) я поэтому карпа тушу в свекле и моркови не фаршированного, но долго, по вкусу похоже получается, но не то, конечно, хотя и вкусно )))[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2009 не факт, а если уж совсем по-настоящему то вот рецепт гефилте фиш;-) http://www.jewish.ru/cooking/dishes/fish/2009/02/news994239541.php[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2009 Ну ее не до самой кожи надо вычищать, миллиметра 3-4 толщины оставляем. И потом, если даже кожа чуть и порвется, в фарше будет яйцо. Оно сразу схватится и фарша выпадет самая малость. Еще нож должен быть тонким и очень острым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2009 У меня в книжке Еврейская кулинария рекомендуют целиком делать Но написано, что можно и разрезать. Мне просто целиком удобнее, а то пихаешь этот фарш сверху в кусок, а он снизу выпадает. Безобразие :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2009 rozmaita ну дайте же рецепт щуки фаршированной, ну пожалуйста.....Уже аж глаза слезятся, архив перелапачиваю, не могу найти...[+sign]Мама Таня, папа Дима, Вовочка и Стасик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2009 патамуша не то ищите... гефилте-фиш, между прочим вэлкам: http://likar.info/forum/10_201250_4229260.html[+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2009 госпиди кланяюсь[+sign]Мама Таня, папа Дима, Вовочка и Стасик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение