Опубликовано: 15 июн 2009 Девочки.Как добавлять соду в тесто???+ пекла печеньки,всегда ложу разрыхлитель,а тут что-то дернуло.Погасила соду уксусом и добавила в муку.После выпекания в некоторых печеньках сода кусками.Хотя её там было чайная ложка и я её всю погасила.Некоторые печеньки приходиться выплевывать,т.к. есть их невозможно.Может всегда ложить разрыхлитель?Если им заменять соду в рецепте,то какие пропорции? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2009 Соду гасить лучше в жидкие ингридиенты, размешали и все, а в муке она вероятно не размешалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2009 соду в выпечку смешиваю с мукой. Потом все по рецепту, чувствуется, только если погорячится с количеством. Еще совсем немного лимонной кислоты тоже к муке. Ну или разыхлительно, это сейчас он имеется в продаже, а когда не было, то содой и с лимонкой все чудесно выходило.[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2009 я гашу уксусом и добавляю в последнюю очередь в тесто, перемешиваю аккуратно и больше тесто не трогаю[+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2009 Гасите уксусом так, чтоб аж капало с ложки. Я как правило перекладываю чайную ложку соды в столовую и в ней гашу. И заливаею, пока тесто жидкое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2009 +1 к larsever, только так и делаю ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2009 Я так и гасила, оно все стало пеной комков не было+ а вот почему оно в тесте чувствуется я не могу понять.А какие пропорции порошка для печенья вместо соды? 1:1, или порошка больше брать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2009 Порошок - это сода+лимонная кислота+мука (ну так написано на упаковке). Выходит, что соды нужно меньше, чем готового порошка. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2009 Так именно так и гасят ее, чтобы не было противного вкуса. Лучше готовый разрыхлитель, чтобы лимонки не переборщить. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2009 почитайте механизьмы и все будет понятно http://elaizik.livejournal.com/100692.html#cutid1http://elaizik.livejournal.com/159342.htmlГасить соду в ложке, до внесения в тесто, не стоит, поскольку часть углекислого газа вместо того, чтобы разрыхлять тесто, "разрыхлит" воздух в кухне. Однако тесто всё же разрыхлится, поскольку соотношение кислота-сода не выдержано и часть соды останется не прореагировавшей, кроме того, углекислый газ выделяется и в результате тепловой реакции. . Поэтому или взять соды намного меньше - что бы избежать мыльного привкуса, либо смешать соду с мукой, а кислоту - с жидкостью и соединить их при замесе теста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2009 разрыхлителя обычно в 2 раза больше берут, чем соды. (+) кстати, мой опыт показывает, что есть некоторые виды выпечки, которые не поднимаются на разрыхлителе - только на соде. Причину назвать не могу - сама не понимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2009 вау, спасибо! зачиталась жежешкой) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2009 не расскажите какие виды выпечки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение