Научилась я готовить ЦУККИНИ - и всем рекомендую :))

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Научилась я готовить ЦУККИНИ - и всем рекомендую :)) Слава, слава Кукинг.нет! Купила я надысь цуккини, бес попутал, вместо кабачков. Приперла домой, разглядела и думаю - что ж с ними делать-то теперь, зверь невиданный какой. Полезла в инет - и добрый кукинг выдал мне сразу 10 рецептов с этими чудесными кабачочками. И вот чего я слепила:2 цуккини порезать вдоль пополам, отварить в течение 2 мин. в подсоленной воде. Отложить. Обжарить луковицу, 100 г бекона кубиками, стереть туда на терке помидор без шкурки. Приправить чесноком, солью, перцем, розмарином, базиликом, орегано (выбор приправ - мой, это опционально). Из половинок цуккини ложкой выковырять серединку, порезать кубиками, добавить к бекону. Наполнить "лодки" цуккини начинкой. Посыпать тертым сыром, в духовку на 15 мин на 190 градусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вкуснотишша:-)))) а я цуккини сырыми добавляю в салат, кубиками крошу в суп, тру на терке в оладьи и жарю незабвенными кружочками - никакого, блин, почтения:-)))))[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а я цуккини готовлю так же как и кабачки... Они ж одинаковые...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Угу, тока вкуснее)) цуккини обжарить и прям со сковородки схомячить)) самый классный рецепт))() .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

з часнычком:))))))) () л[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Пошла жарить кабачки с чесноком. .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ой, я такие штуки обожаю! Еще можно так: кабачок или цуккини порезать кругляшками см по 5-7, выбрать ложкой часть мякоти - чтоб осталось донышко. Фарш приправить по своему разумению, смешать с порубленной мякотью и наполнить "бочонки" :) Поставить их в сковородку, налить на палец воды и печь в духовке до готовности фарша. Варьировать можно по-разному: сделать сугубо овощной фарш (напр., кабачиная мякоть, морковка, лук-чеснок); или к концу запекания полить их сметаной с чесночком; или вместо воды налить в сковородку соус - томат со сметаной и чесноком, или бульйон с мукой и сметаной... Вобщем, это очень благодарный овощ, я его лю!А еще молоденькие кабачки и цуккини чудово смакують сырыми! Вот вместо огурцов в салат - вещь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я запеканку делаю. + нарезать кружоками по 1см. толщиной, выложить в форму, смазанную раст. маслом, чуть подержать в духовке до "почтиготовности", залить смесью:сметана,Яйца (взбитые),адыгейский сыр (или брынза) на терке,укроп,посолить.Запечь еще минут 15, до зарумянивания.Вкусно. Быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А еще кабачковый торт : Сделать кабачковые(цуккини) оладьи : на терку+яйцо+чуть-чуть сахара + соль+ мука. Потом на блюдо складывать слоями : слой выложенных оладьев , слой майонеза , в кот добавлен раздавленный чеснок . Таких слоев 4-5-6 , на сколько хватит , сверху - майонезом с чесноком , дать настояться в холодильнике часов 5-10,украсить помидорами и зеленью перед подачей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ага. а если порезать вдоль длинными "языками", обжарить и потом на остывшые намазать сырковый салат (плавленые сырки ХОРОШИЕ!!! а не муть всякую + яйца вареные + чеснок+сметана-майонез), свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой - то этта вообще праздничное блюдо, я сама таких жуткое количество могу приговорить[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

я таких жуткое количество могу съесть - споемси?:)) () д[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

наливай :) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ой как мне нравится :) я вообще обожаю фаршировать овощи, а если в начинке еще и мясо - это супер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

О, а подскажите сырки хорошие! Какой производитель?За последние пол года только гадость покупаю :-(Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Славия - у них все сырки отличные. по-моему, Шостка, но надо смотреть (не помню точно) если найдете Геркулес донецкий - если не испортились, то должны быть ничо (смотрите состав)Добряна, несмотря на нормальный состав, на вкус - страх и ужас. не знаю в чем дело, но салат выкинула. привкус гадостный до ужаса[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо, буду пробовать! (-) (-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

І я, і я !! Я ще баклажани за таким рецептом лУюблю...А можна порізати кружечками, підсмажити, зверху сир+зелень, а на неї - кружальце помідора... ням..[+sign]- Сину, будеш так поводитится - залишишся без мультика!- А ти, а ти, залишишся без інтернету! (с) (Марко)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я просто розтираю дом. сир наполовину з бринзою або фетою, мона трохи масла для пласичності () .[+sign]- Сину, будеш так поводитится - залишишся без мультика!- А ти, а ти, залишишся без інтернету! (с) (Марко)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас