Опубликовано: 12 июн 2009 Помогите сделать клубничный джем (желе?) Есть 1 кг клубники. Хочу заготовить на зиму в виде однородной массы. Как это сделать? Напишите кто знает. Спасибо, мы с клубникой ждем ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 постою-послушаю мне тоже интересно нечто "однородное", т.к. заморозка-варенье-перекрученная уже "пройдено" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 Взбейте в комбайне, протрите через сито, уварите с сахаром 1:1 и закройте в стерильные банки. () === 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 Галюсик, закрыть и поставить как обычно? Не в холодильник? И еще, читала добавляют пектин, желатин, нужно добавлять? Или фиг с ним? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 Ну, я делаю с пектином, храню не в холодильнике. Если без пектина - надо варить подольше, чтоб крышки не сорвало, с пектином - 5 мин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 Галюсик, еще 100 вопросов ) На данный момент клубника в поносе с сахаром уже стоит. Где взять пектин? Он так и называется? в СУПЕРМАРКЕТАХ ЕСТЬ?Сколько его нужно ( у меня 1 кг клубники) ?Что значит варить 5 мин? 5 мин и все? Или несколько дней по 5 мин?Сори, что задалбываю, надеюсь это все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 ДА!да! я тоже подолбаю)) про пектин сама скажу: он есть в супермаркетах, ну, вроде типа желфикса, Галюсик, правда жыж?А вот про варить 5 минут тож не поняла. Че, вот прям 5 минут без кипения и усе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 а хлебопечки нет у Вас? я делала в прошлом году клубнику в хлебопечке - получился именно джем)[+sign]Мама и маленькая банда:))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 клубника в поносе...))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 Копирну из темы про варенье, я там расписывала: 2кг клубники малость взбить в комбайне; всыпать 2 пачки Квиттина или Желфикса, постоянно мешая, довести до кипения; добавить сок 1 лимона и 2 кг сахара, горсть порубленных листьев мяты или мелисы ; перемешивая, довести до кипения, прокипятить 3-4 мин., снять пену, разлить по стерильным банкам, закатать. Называться может по-разному, как производитель придумает, я покупала три: Квиттин, Желфикс и Конфитюрка, смысл абсолютно одинаковый :) Покупала в супермаркетах и на рынках (у теток, которые продают приправы). Просто прежде чем купить, прочтите упаковку - там даже с картинками: портрет кастрюли, например :)Девы, не бойтесь экспериментировать![+sign]Ты не можешь считать себя достаточно взрослым, если твои детские фото цифровые.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 только что из Мега Маркета, нету там такого ((( а можно на последней стадии желатина бросить обычного грам 15? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 Не знаю, не пробовала. Народ в теме ниже дает рецепты с желатином... хотя я всегда считала, что его ни в коем разе нельзя кипятить - не зажелирует.По близлежащему рынку пройдитесь, думаю, найдете.[+sign]Ты не можешь считать себя достаточно взрослым, если твои детские фото цифровые.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2009 у меня спокойно и без пектина пятиминутное варенье стоит всю зиму свекровь у меня ваще не знает такое ругательство - пектин. а всю жизнь варит пятиминутки из любых доступных ягод и фруктов[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2009 а ведерку из ХП гаплык не придет после джема? чета влезло в голову что жаловались хозяйки хлебопечек что сильно нехорошо джемы влияют на тефлон в ведеркешоп не оказалось дороговатое варенье - ценой этак гривен 300 за ведерко...Саша Scudo, расскажите пожста. может я неправа...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2009 так без квиттина - оно жидкое, а с ним - густое. щ[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2009 вот и мня те же сомнения терзают... + я не вкуриваю - как это сварить 1 банку варенья? нахрена???[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2009 портрет кастрюли в профиль и анфас:))))))))) гыгы:))) () д[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2009 фигвам, дорогая редакция! я в другой теме уже говорила что сравнивала две банки - желфиксом и без негочто консистенция, что вкус - абсолютно идентичны.лимонный сок, правда, не добавляла. но про него, пардоньте, на пакетике ничего и не сказано[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2009 вот потому мне даже через год не придет в голову в ХП делать куличи - с тем, какое количество я их делаю, агрегату придеццо колбаситься суток трое без остановки.то же применительно и к варенью.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2009 то у тебя пектин не сработал... у мну тоже так бівало. он с лимонкой работает.[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2009 а я так упарилась с куличами в этом году, что в след. решила испечь-таки пару штук в ХП и успокоиться:)) тем более, говорят,, к кенвуду можно кругленькое ведерко дозаказать.[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение