Опубликовано: 11 июн 2009 Как приготовить рис такой, как в японских суши - барах продают? суши, роллы освоили. Надо расти над собой дальше.В японских суши - барах продают чудо какой рис - с овощами, с креветками, с курицей.КАК можно ТАК вкусно его приготовить?сделала пару попыток - начинала жарить рис в масле, потом добавляла воды, потом например овощи - все не то. То масло излишне, то сварится как каша. Девченки, кто освоил этот рис - поделитесь технологией? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 Тут от сорта риса все зависит Я не знаю, какой подают в суши-барах....Люблю Камолино в пакетиках, он такой нежный, такой вкуснючий.Ну и все сотра покупаю в пакетах, наче у меня выходит один ком((((Искл. рис для супчика или глубцов, или плова- беру обычный круглый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 а вы попробуйте отварить рис или в пароварке сделать все овощи /рыбу/мясо, какие хотите, обжарьте/протушите в масле, добавьте специи, соус в конце рис на сковородуполучиться не хуже[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 но там рис такой рассыпчатый и необычайно вкусный мучают меня смутные сомнения, что есть тут какой то секрет :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 Видала однажды, как рис промывали Может они его промывают после варки, а потом уже с овощами притушивают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 при правильной варке риса он и так рассыпчатый, но если что-то не получилась промыли холодной водой и все дела[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 У меня подруга живет в Японии, так они готовят рис в специальных рисоварках, я не знаю чем они отличаются от пароварок, но, может быть, есть какая-то особенность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 1. Покупать правильный рис , который сдержит поменьше клейковыны + 2. Промывать предварительно холодной водой не менее 5 раз3. Наливаем в казнок немного растительного масла , на нем припускаем лук, чеснок , креветки или овощи, добавляем специи4 Всыпаем хорошо промытый и "правильный" рис, заливаем водой , чт.над рисом вода возвышалась на две фаланги указательного пацьца ( можно быстро перемешать 1 раз)5. Закрываем крышкой , когда закипит , уменьшаем огонь и варим под крышкой не перемешивая до полного выкипания воды 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 Да, промывать надо до тех пор, пока вода не будет прозрачной Где-то слыхала, что одна хозяйка заливала рис кипятком и давала постоять.А еще одна холодной соленой водой заливала, а потом уже промывала.Якобы данные способы позволять сварить рассыпчатый рис. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 а египетский рис - это "правильный" рис? я его для суши испульзую. Или другие примеры хорошего риса.а так все остальное понятно - буду пробовать :)спасибо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 тот , что для суши , категорически не подходит,он с повышенной клейковиной .Беру наш круглый рис , ищите такой , который рекомендуют для плова ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 спасибо :) приготоовлю - отпишусь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 У меня малая очень их рис любит, тоже все пытаюсь приготовить,но пока никак они его називают жаренным рисом. И еще, мне кажется что овощи уже в готовый рис добавляют, так как цукини, помидоры, перчик и т.д. там пчти сырые, ну или малось на пароварке "припароврены".[+sign]Ты кто? - Я? ДОБРАЯ ФЕЯ. - А почему с топором??!! - Вот как вы мало знаете о добрых феях! Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 Как по мне это не то. Потому как я так готовила всегда пока у меня мультя не появилась, и получалось не то. Хотя может у меня рис был не тот... Но это все ИМХО[+sign]Ты кто? - Я? ДОБРАЯ ФЕЯ. - А почему с топором??!! - Вот как вы мало знаете о добрых феях! Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 Если совсем уж по-японски , то так : Имеются строгие правила и регламенты приготовления. Рис готовят без соли и специй. Добавление масла исключено. Важно придерживаться правильных пропорций риса и воды — идеальной считается 1,25 ст. воды на 1 ст. риса. При этом рис получается влажным и слегка воздушным. Рис тщательно промывают в большом количестве воды. Далее рис оставляют на полчаса или на час зимой, чтобы он немного "разошелся". Потом его кладут в кастрюлю и доливают воду. Варят с плотно закрытой крышкой, на нормальном огне до закипания воды, после чего огонь на одну минуту добавляют, затем уменьшают и снова варят пять минут на малом огне. После еще уменьшают нагрев и варят примерно десять минут. Вода должна полностью выкипеть. Крышку при варке желательно открывать как можно реже. Огонь выключают и дают постоять кастрюле еще десять минут. Рис готов. Но тут уж у наших не всегда получается ...рис чаще всего не тот ..., но пробуйте .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 так это вареный рис, а автор спаришавает о жареном, как в суши-барах.. меня саму этот жареный рис очень возбуждает ))[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 Имхо, креветки (и вообще морепродукты) надо бы добавлять в самом конце - пусть даже не вмешивая, разложить сверху. Они же резиновые станут за эти 20-25 мин! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2009 +1 в Тайланде этих кашеварок (рисоварок) в магазинах быт. техники МОРЕ, очень дешево хотели привезти, но подумали что вдруг на таможне потребуют сертификацию (а ее нет), потому и не привезли ((([+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2019 Сварить рис для суши не так уж сложно, держите рецепт.1.Промытую крупу залейте водой: 2 стакана на стакан риса.2.Оставьте набухать на 30 минут.3.Доведите до кипения на плите, под крышкой.4.Убавьте огонь до минимального, варите 10 минут.5.Снимите с плиты, не открывайте крышку 20 минут.Источник https://woman365.ru/recipes/ris-dlya-sushi/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение