Опубликовано: 11 июн 2009 Как "закрыть" черную смородину Подскажите какие-то хорошие рецепты для черной смородины.У нас на даче начала появляться как раз.Хотелось бы закрыть на зиму для сына (сейчас ему 8 мес), но знаю, что это возможно только с сахаром? Что скажете?И еще: подойдут ли для этого баночки для детского питания?Спасибки:))[+sign]Я и медвежонок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 раньше перетирали с сахаром Пропорции в зависимости от того, где будет хранится, в холодильнике если - то можно и минимум положить, так - то 1 к 2, 1 к1,5 де-то. Ягоды на мясорубку, перемешать с сахаром, оставить на пару часиков - помешивать, чтобы сахар растворился. В стерилизованные банки под пластиковую крышку и вауаля. А децких баночках можно, конечно, но морочливо раскладывать. Делали всегда литровые и 700 граммовые, открытую же в холодильнике все равно хранить, в креманку какую выложить и кушать.Как вариант - морозьте ягоды целиком, потом постепенно размораживать их можно, добавлять по вкусу сахар, смородина при разморозке вкус почти не теряет, что красная, что черная.[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 +1, и если не лень, можно после мясорубки и отстаивания с сахаром перетереть все через сито получиться очень нежная субстанция [+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 собрать, помыть, перетереть в блендере с сахаром. заморозить в зипбегах или судочках маленькие баночки, конечно, хорошо, но я бы заколупалась в них закрывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 ребенку только морожу с сахаром ничего не перетираю и не даю,считаю это лишним.Свежая ягода морозится и готовится по мере надобности или в пирожок или в компот-чай.и места занимает мало(в пакетиках морожу) и никакого сахара не надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 Спасибо за рецепт:)Морозить негде, морозилка забита.. .[+sign]Я и медвежонок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 когда дочка была маленькой,я абсоютно все ягоды, и смородину в том числе, перетирала с сахаром(или миксером/блендером), на плите прогревала,чтоб сахар растаял, до 60градусов примерно, и закрывала в постерилизованные баночки от детского питания.И абрикосы,и вишни тоже. Морозилка не позволяла морозить.Только клубнику нужно хранить в хол-ке в баночках,тк начинает бродить,ее невозможно дочиста промыть из-за косточек. Мне было не лень это все делать, абсолютно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 та же ситуация! негде замороженное хранить. спасибо за рецепт:)))Всем спасибо:))) ...[+sign]Я и медвежонок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 с появлением в доме ребенка небольшая морозильная камера была продана, и куплена очень большая все равно не хватает((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 на здоровье! ох..хоть дитё и выросло,а наверное этим летом чёнить накручу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 У нас дома перетирали через мясорубку с сахаром Бабушка еще заставляла цветочки маникюрными ножницами обрезать. Потом оказалось, что как раз в них критическая масса витаминов... :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 Это жестоко очень+ у меня подружка была, так они смородину кипяченой водой перед этим обязательно мыли.Жара,выварка кипятка остужается и мытая смородина моется повторно кипячененькой.А по теме, кажется смородина один к двум перетирается и стоит В жару в холодильнике потом без. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2009 Лариса, шо правда ? про критичну масу вітамінів в квіточках ну воно ж там таке засохле, я теж завжди відщипую. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2009 А якщо його перетерти все разом, то того засохлого не чути Достовірних доказів того, що вітаміни саме там, немає :)) Але те, що відщипування - то марна праця, це факт :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение