как сварить кашу-размазню?

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как сварить кашу-размазню? это какой-то караул! нужна скоьзкая кша, а получается рассыпчатая, хоть трести! лью воды побольше, а получаются отдельные крупинки в воде. никакого крахмала! научите, плиз! :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а Ви навпаки лийте поменше води і на манюууусінькому вогнику[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если выростут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11, [-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

блин, а как вы варите НЕ размазню? ))) так хочется рассыпчатой, а у меня только размазня и получается ))[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

купите мультиварку и будет вам счастье! :))) в мульте однозначно рассыпчастая. но и в кастрюле тоже. кастрюля БерГофф. быть может в них секрет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

... ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

имеется все, и мультя и бергофф )) наверное моя карма, как у клази - холодный чай, а у меня - каша размазня ))))[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а о какой каше речь идет? с рисом я еще могу справится, а вот что делать с гречкой, что бы она рассыпчатая была, и не раскрывалась..[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

С гречкой - элементарно! Засыпать в кастрюльку (не эмалированную конечно), а еще лучше в глинянную и залить кипятком, добавить соль, (специи кому что нра) и завернуть в полотенце или одеялко! На 1 ст. гречки - 2 ст. воды. А если нет особого времени, тогда приварите кашу, а потом снимите с плиты, пока вся вода в кашу не впиталась и по той же схеме -в одеялко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

и мне расскажите как вы размазню варите?? вот не выходит у меня с рисом размазни, а иногда тааак хоцца. А вообще т, попробуйте брать длиннозернистый пропаренный рис (если эть про рис тема). И как обычно на 1:2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

и получится рассыпчатая? честно-честно? ))) .[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

промазала. Это вопрос был к БелаяСтрекозаЛюбви :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а я в стеклянной кастрюле - довожу до кипения на плите, потом кладу масло и сразу в микро - н 20 минт при 30% мощности. Все - и всегда рассыпчатая, и быстрее, чем обычным способом.Пропорции те же - 1 ст гречки - 2 ст воды, соль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну у меня размазня получается в мультиварке я беру примерно две чашки риса Жасмин, кажись, и литр молока, сначала на режиме молочная каша, потом на тушение на час О_о))))получается именно каша, а не рис ))[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня получалась всегда. Я такой способ открыла, когда на диете сидела, там варить нельзя было, вот так и вышло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

воо и так тоже с гречкой можно, а вот рис может размазней стать:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

аа, так на молоке кажется каша и получается, оно же как вода не впитывается... у мню мультиварки нет..только пароварка. А рис я в утятнице (совковая такая, тяжеленная) люблю варить, довожу до кипения на плите, а потом до готовности в духовку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

настоящая гречневая размазня варится из сырой гречки ! ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

:) это ее намочить надо? она и так мокрая становится когда промываешь и варишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Из сырой гречки по-любому получится размазня , мочи-не-мочи .. А сырая гречка по цвету- зеленовато-белая . Она не жаренная . Иногда можно найти на рынках. Мне очень нравится , т.к. в детстве часто ела. А кто ранее не пробовал - может и не понравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вопрос чуть не по теме: а Вы промываете крупы перед тем, как варить? ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

Извините, вопрос был всем по теме ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я промываю от пыли... но не по 5 раз, а максимум 2 раза.Моя бабушка вообще кажется гречку не промывала, а перебирала от черных не почищенных крупинок...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я тоже промываю, но девочки советовали подсушивать ее на сковороде, чтоб каша получалась более ароматная, а как же ее мокрую потом на сковороду? Особенно мелкую, типа "Артек"? Она же вся слипается сразу или я что-то не так делаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

наливаю воды побольше и на оч медленном огне, чтобы кипело еле-еле [+sign]Нет мягче постели, чем земля: сколько уже в ней народа лежит, и еще никто не жаловался.....пишю с ашыпками....[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

подсушивают перед промыванием да, так каша вкуснее гораздо., особенно гречневая и манная. но уже не совсем диетическая :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас