Хлебный квас как самим делать?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хлебный квас как самим делать? кто то делает дома?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я вот так 0,5кг ржаного или/и бородинского хлеба нарезать не маленькими ломтиками и подсушить в духовке, а несколько ломтиков хорошо подрумянить (до темно-коричневого цвета). Залить кипятком (5-6 л), накрыть салфеткой и оставить на несколько часов для для настаивания, приобретения цвета и хлебного вкуса (я чаще заливаю горячие сухарики водой комнатной температуры и даю постоять минут 30) . Затем добавить 1 ст. сахара и 10г свежих или 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Квас должен созреть на вторые сутки. Готовый квас процедить, разлить в бутылки, плотно закрыть и убрать в холодильник. Закваску можно хранить (в холодильнике долго). В последующие разы дрожжи добавлять не нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо попробую! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

глупый вопрос, а что нужно добавлять в закваску на второй, третий раз?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

т.е. во второй-третий разы вместо дрожжей просто ложить закваску?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я так понимаю, за счет сухарей ее (закваски) с каждым разом будет становиться все больше. Какая то определенная доза есть?Обьясните чайнику :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Каждый раз, в чистую банку: немного старой закваски, сахар, сухари - пропорции не подскажу, все приблизительно. [+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Еще изюм можно добавить - усиливает брожение. [+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а вот и сайт http://kvas.ru/receipts.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас