Опубликовано: 3 июн 2009 шашлычки Привет!подскажите,кто знает,какой то быстренький способ замариновать заднюю часть свининки на шашлычок! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 Я лучок репчатый добавляю, соль, перец, тимьян и немного уксуса, мне очень нравится можно за час до приготовления. Хотя щас вам как понаписывают тут противники уксусов и майонезов.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 шашлычок а в какой пропорции всего,если мяча гдо то коло может чуть больше?. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 как вариант - лимонный сок+газ вода+черный свежемолотый перец+лук.Вообще, задняя часть - не лучший выбор для шашлыка. Это на будущее. Покупайте антрекот, биток, ребра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 шашлычки .да я знаю что зад не лучший ,но в холодильнике что нашлось то и решили замариновать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 тогда маринуйте с кислотой. только не переборщите. Еще можно в луковом соке (я измельчаю лук, потом отжимаю сок). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2009 тут раньше еще рекомендовали в сыроватке мариновать+ специи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2009 Задняя часть не особо для шашлыка .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2009 ошеек - наше все для шашлыкофф ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2009 мне очень понравился шашлык в минералке ,но пропорции не наю. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2009 большая луковица и пару столовых ложек уксуса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2009 ну дык :) сама всегда только его на шашлыки пускаю. Из других частей не ем, не вкусно мне (но кроме ребер). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2009 Так в ребрах же мяса нет? А задняя часть очень даже ничего, если ее правильно замариновать. Когда-то даже из солонины нормальные получились. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2009 Это на любителя, кто любит жирное мясо-да, но ошеек тогда не надо вообще мариновать, а сразу на шашлык. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2009 Я люблю брать заднюю часть на шашлык :) Еще и сала отдельно добавляю. И люблю, когда замариновано в майонезе. Хотя обычно майонеза даже дома не держу, не ем. От такая извращенго :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2009 Аналогично, только туда еще кучу приправ и немного горчицы .Майонез только для этого держу дома, т.к. через день жарю эти "шашлыки" на сковородке, поэтому в холодильнике всегда есть замаринованое мясо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2009 я покупаю ребра, на которых мяса достаточно. хотя вообще ребра больше мужчины любят, я заметила. На пикниках всегда женщины обычные шашлыки едят, а мужики ребра разметают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2009 да, я тоже приправы бросаю Выбираю под настроение, a лаврушку - обязательно! :) Лука много. Беру мелкий, режу колечками. А жарю такие шашлыки в духовке :) (А муж делает свою версию шашлыков исключительно на гриле и исключительно из баранины :)Подумала, что вам могло бы понравится "жаркое ленивой любовницы" (не знаю, чего так называется :)Вот рецепт, взяла его с кукинга:"Ингредиенты: свинина нежирная или филе индейки - 800 глук - 2-3 штяблоки не очень сладкие - 3 штсоус соевый - 5 ст. ложекчеснок - 3 зубчикарастительное масло - 3 ст.ложкисахар - 1 ст.ложкалавровый лист - 4 штсоль, перец по вкусу Инструкции: Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин)." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2009 Надо попробовать, но с индейки. Никогда не мариновала в соевом соусе, хотя люблю его с овсянкой. А лук куда? И мясо я понимаю надо переодически поливать соком поверх яблок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2009 А я на сковородке на большом огнес мин кол-м раст масла, 3 минуты и мясо готово. По вкусу не уступает мясу с мангала. А муж любит, когда я его хорошо прожарю, потом туда добавить том пасту (2-3 ложки на стакан воды) , только чтобы жидкость не покрывала полностью мяса и жарить дальше, пока жидкость практически не испарится. Получается уже готовый "шашлык" в том соусе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2009 Кефир + соль-перец. Я еще тимьян добавляю. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2009 я не "дружу" с соевым соусом, редко его применяю Но этот рецепт понравился. Я его пробовала делать со свининой. Лук вываливаете вместе с мясом и со всем остальным, в чем оно мариновалось, вперемешку, сверху - яблоки. Соком не поливала, просто держала в духовке. Яблоки получились не такие сочные, как из утки :) но все вместе очень неплохо.Я поделилась этим рецептом с подружкой, так ее муж (который обычно немногословный), звонил мне, чтобы сказать "спасибо" за рецепт :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2009 Не, поливать мясо однозначно надо, тогда думаю и яблоки будут сочные. Соевй соус тоже только в кашу в пост добавляю, он мне заменяет там вкус мяса и только в овсянку. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение