так, девченки, блинов из сыроватки я уже напекла, а как из них вкусненько налисники сделать???

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

так, девченки, блинов из сыроватки я уже напекла, а как из них вкусненько налисники сделать??? ну не догоняю как мне мама делала такое.я взяла просто посахарила творог и положила в блин, но не тополучилось у меня блюдо - творог в блине или блин с творогом :)научите пока блины просто не сьелись...[+sign]МУЖ - это хорошо отредактированый МУЖчина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В творог додайте яйце ванільний цукор можна ізюм, якщо любите. Замотати в блін і можна легенько на маслі вершковому обжарити) смакота а ще додайте до сиру ванілін)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже блины только что закончила печь, в творог+ сметана+банан+сахар. Мои оч. любят бананы и решила сделать им типа творожной массы и все эт в блин. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, простите, но сыВОРОТКА! еще раз сорри, но уже во второй теме так продукт обзывают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Калька с украинского - "сироватка" -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так намеренно и обзывают :-) все знают , поверьте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки да! сыРОвотка. А по теме + попробуйте этот блинчик в растопленное слив масло макнуть (можно чуть подсолить). К кофею утром или чаю днем)))) ням![+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вкусно еще растопленное масло сливочное вместе со сметаной плюс соль!!! В одной кастрюльке растопить масло со сметаной и солью И с таким соусом блины вкусны и без начинки))) Я этот соус называю--- Прощай фигура
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучок пожарить с отварным мелкопорезанным мясом (можно из бульона), капусту пошинковать, отварить слегка в подсоленной воде, добавить к мясу слуком и еще пожарить, добавить специи, отварные яйца порезанные, укропчик - очень вкусная начинка для блинч .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько живу знаю, сто СЫРовотка (именно от слова сыр) она же получается при изготовлении именно сыра 8)но я могу ошибаться хотя у моей бабушки в селе на западной Украине именно так и говорят (позвонила только и спросила)можете считать что это сленг :)))[+sign]МУЖ - это хорошо отредактированый МУЖчина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это как звОнит и звонИт, сыРовотка и сыВоротка, т.е. калька с украинского.+ По этим словам можно узнать много очеловеке)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В сам творог много чего еще надо+ потереть его через сито,добавить сахар,ваниль,яйцо.Потом накрутить налистники сложить в казанок, залить растопленным маслом с сахаром и протомить в духовке.Очень вкусненько.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю что калька с украинского, но пост-то на русском!! зачем слова калечить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ув. кто вы там??? я тут не о написании слова спрашивала, а о другом многие почему-то на русском говорят буряк, а не свекла :)) и таких примеров множество. Перечитайте форум и посмотрите сколько таких слов. форум это опщение людей в том формате, котором они не могут поговорить где либоя написала в разделе о еде, если вам поговорить или поспорить, или поучить - тогда вам в беседку.Нет совета на даную тему - не пишите и не засоряйте топик.Если меня будет волоновать написание каких-либо слов, пунктуация или орфоргафия погуглю или воспользуюсь словарем.[+sign]МУЖ - это хорошо отредактированый МУЖчина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вам приятного аппетита))) уже извинялась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от слов сырая водка?)) [+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от слова "сир" (укр.) СИРОВАТКА, -и, ж. 1. Рідина, яка виділяється при згортанні молока та при утворенні з нього кислого молока й сиру. а водка бывает сырой?????))))))))))))это как в анекдоте про "горілку"[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В налиснички много чего можно......... как уже писали- творожок с яйцом, сахаром, ванилином 9 через сито не обязательно, можно хорошо вилочкой перетереть)Мясо отварное с прожаренным лучком и сливочним маслом или бульена немножко( что б сочноеначинка была)Я люблю с яблоком, на буряковую терочку+сахар, замотать и на масле сливочном протомить. УУУУУУУУ вкусненько.Грибочки меко порезанные, с лучком прожаренные-туда жеОй........ а икорку красненькую в блинчик........А еще очень вкусно по блинчику сметанку а не нее меда немного( ну к чаю или кофеюююююю)А по поводу спора вашего сиворотка или сировотка....так сыворотка это что то медицинское,а сировотка - это то что остаеться после отогрева творога.... Я так думаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://forum.say7.info/topic4967.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделала, спасибо, почти так как в детстве [+sign]МУЖ - это хорошо отредактированый МУЖчина[-sign]
0

Поделиться сообщением