Опубликовано: 31 май 2009 Куда делась тема про домашнюю тушенку? Куда вы меня щас пошлете я была, а темы нема и там.:))или я не так ищу или она не так называется.Может автор напишет,что получилось.Или кто-то что-то уже сделал и есть опыт.Может не стоит возиться даже.Ато начала искать рецепты, и наткнулась, что кто-то говорит,что в домашних условиях получается яд а не тушенка.Все арвно надо автоклав. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 Я вот что сохранила из одной темы про тушенку: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_092.shtml -курица в банкеhttp://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_113.shtml - а ля тушонкаКурицу делала в банке-понравилась,несмотря на то,что немного суховата получилось,но я сама виновата-немного передержала в духовке.А вот тушонку нужно попробовать сделать на выходных. оно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 Да вроде оно+ только у меня все банки с такими пузырьками.:))))И этот вид вроде как не долгого хранения.Где-то было про то, что в чем-то готовят,потом заливают в стерильные банки и сверху жиром заливают и закатать.И ставить для хранения просто, а не в холодильник.Т.е. такая тушенка которую потом с собой на отдых летом можно брать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 Шо-то все лбо тушенку хряцают, либо точно не помнят. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 :-) Рецепта не дам, но... Две моих знакомых делают тушенку. Сама я не присутствовала при приготовлении, но мне было интересно и я спрашивала.Обе делают тушенку после того как в селе порежут гусей (уток) или зарежут свинью. Мясо просто складывают в банки, пересыпая солью 1,5-2 ч.л. на 1 кг мяса, плюс лавровые листочки, перчики горошком. Всухую накрывают старыми крышками железными без резинок и ставят в печь на 6-7 часов. Воды в банку не наливать, можно добавлять немного жира, но чтобы до верха оставалось пальца 3 свободных, потому что когда закипает это дело, то объем увеличивается.И так томить на небольшом огне. Потом доставать по одной банке, сразу снимать старую крышку, накрывать новой, только что прокипяченной и из кипятка, закатывать, переворачивать и укутать на 2 дня. Стоит у одной в погребе, а другая привозит из села и хранит в квартире в кладовке.Я ела и у одной и у другой. У уток даже кости утомливаются и становятся, как в рыбных консервах. Рецепт, как видите, не точный. Но процесс описала по памяти. )))Подождите может кто еще подкорректирует. ))) Может надо уксус добавлять - тонкостей я не помню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 Еще надо рецепты? ))) У кумы (живет в селе) специально спросила как гусей-уток закрывать. )))Она мне ответила, что просто варят !!! их около часа в рассоле:поллитровая баночка соли на три литра воды плюс лавровый листик и специи. А потом разливают в простерилизованные банки и закатывают простерилизованными крышками. Перевернуть и укутать на два дня. Хранят просто в кладовке в хате.Эти способом закрывают уже давно. И используют мясо для супов-борщей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 Наверное то что надо+ может так можно и свинину с говнядиной.Очень страшно ставить банки в духовку.С моим счастьем может что-то случиться,а последствия не очень приятно убирать.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 Про мясо не знаю, но тоже думаю, что можно. Мясо ведь все равно, что там, что там. ))) ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2009 тут рецептов не читала, но сама уже лет 5 точно делаю для поездки на море. Именую сие тушенкой. Беру свинину (заднюю часть), режу на кусочки 3-4 см (толщина приблизит 1,5 см). Мою, солю, перчу. Чуть обжариваю на сковородке до золотистого цвета. Затем в кастрюлю. То, что остается на сковородке после прожарки мяса, заливаю водой довожу до кипения и вливаю туда же к мясу. Добавляю буквально 2-3 горошинки душистого перца+1-2 лавр. листа (на 2,5-3 кг мяса). Пробовала добавлять тмин... не очень (хотя тмин очень люблю). Протушить на медленном огне минут 40-50. ВАЖНО! чтоб ВСЕ мясо было покрыто подливой-если нет, добавлять воды. Банки простерилизовать (в кастрюлю поставить банки горлышком вверх, чуть воды в кастрюлю и на 15 минут прокипятить и крышки в закрытой кастрюле). Мясо насыпать в банки, залить подливой, чтоб все мясо было покрыто и сразу закрывать. Для закатки беру баночки из-под соуса "Руна" и т.д. с завинчивающейся крышкой. Тушенка хранится без холодильника. Осталась как-то баночка с предудущего года-открыли отличная! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2009 пользуйтесь на здоровье! я вчера рецепт писала днем, а утром тушенку закрывала. По горячим следам так сказать. Рецепт проверенный. Пробовала как-то раз , чтоб без возни не обжаривать, а только протушить. Не то! И в банке не так красиво смотрится и вкус не тот. Так же можно закрывать и говядину, но тушить ее дольше. Я обычно вырезаю хорошие кусочки, а если остаются с жирком или с пленочкой внутри , то их тоже так же готовлю, но в отдельной таре-чтоб потом отдельно закрыть (это идет на супы). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение