Опубликовано: 17 июл 2008 ДЕВЧЕНКИ! А кто что готовит со слоенного теста ??? сладкое и соленое! поделитесь рецептами.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 соленое+ больше нравится:порезать на квадратики (не маленькие), смазать водой, начинка: сухую колбаску кубиками мелко порезать, зеленый лучок, сырочек в коробочке типа "Янтарь", "Дружба", вбить желток один сырой, перемешать, накладывать, зубчиками вилки края придавить...Еще -- просто,быстро -- развернуть тесто и все смазать кетчупом типа "Чумак" с чесноком, на него на крупной терке острый сыр, соленый, российский, например, потереть, свернуть рулетом тоненьким, порезать на кольца, выкласть протвинь бумагой для выпечки, выложитть кружочки, и в духовку, ненадолго. Такое и с собой на природу можно брать, и так сметается. Главное чтобы кетчуп (не чили) и сыр поострее были. [+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 ОЙ слоеное одно "Н" :))) !!!!! за рецептики спасибки!!! ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Пироги :) - с красной рыбкой: режем на квадратики стесто, серединку слегка смазываем соусом "Тартар", кладем филе рыбы, на него лук колечками, шампиньоны, кусочек помидора. Соль, перец по вкусу. Защипываем конвертик, прокалываем и в духовку.- с ягодами (см. ниже темку о вишнях для любимого) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 рулеты и кармашки вкусно и возни вообще никакой.рулеты с яблоками.стандартный лист теста 0,5кг делю на 2 части, чуть раскатываю-получится 2 рулетика.сверху слоем-начинка : кубиками яблоки(не очень крупно,примерно 1-1,5см)+запаренный изюм+орехи+сахар+корица(предварительно всё смешать).начинку раскладываем не до самого края-оставляем часть теста пустой. сворачиваем рулет. торцы защипываем. сверху смазать взбитым яйцом, посыпать сахар+корица. обязательно сделать надрезы -поперёк, чуть наискосок(типа как на батоне)-прямо до начинки. получается два рулета как раз рядышком на противень.ещё вариант-кармашки с творогом.четырёхугольнички(сантиметров 8 примерно), внутрь творог+желток+сахар+ванилин, сложить пополам, защипать края. и аналогично-смазать яйцом, сделать надрезы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Я с грибами делаю Грибы обжарить с луком, в конце соль-перец и ложка сметаны чтобы протушилось (но в результате должно быть не жидкое)Тесто на квадратики, края смазать желтком, на одну половину ложка начинки, сложить треугольником и крепко прижать края. Можно залепить как вареники, но обычно и желтком хорошо держится. Потом смазать сверху опять же желтком (не обязательно) и посыпасть кунжутом (тоже не обязательно). И в духовку до зарумянивания. Приятного :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Пиццу делаю только на слоеном тесте, мне больше нра, чем на дрожжевом. .[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 с сыром и зеленью Твердый сыр (Российский например) на курпную терку туда же зелени побольше, соль, перец и вбить сырое яйцо. Тесто немного растянуть и разрезать на прямоугольнички, сернуть маленькие рулетики (сверху можносмазать яйцом и помолить крупной солью)Можно с сыром и грибами - грибы жарить с луком, перцем и солью.Яблоки хорошо предварительно притушить с сахаром (упарить).Самый экстремальный вариант - лук, сырое яйцо, соль, перец. Выложить слой теста в форму, потом начинку, потом еще один лист сверху. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 я делаю зел лук отварное яйцо + сыр натертый , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 прибалтийские пирожки: на квадратики теста пару шпротин, четверть вареного яйца и колечко лука. сложить треугольником, придавить края, испечь. сметается со стола и в холодном и в горячем виде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 О!!! Я такие пробовала - вещара!!! Спасибо, сегодня же забацаю :)[+sign]Есть надо много, но часто!Я тесто месила комбайном, пока мне не показалось, что оно "отстает от рук" :)) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Еще вспомнила - конвертики с моцареллой. На ромбики теста смесь из поредзанных кубиками помидоров, болгарского перца, моцареллы, ветчины + базилик. Ромбики закрыть таким образом: один конец завернуть вокруг начинки внутрь ромбика, второй протвоположный обернуть вокруг звернутого первого, т.е. как-бы "запеленать" начинку так, чтобы два оставшихся конца оставались свободными уголками. Выпекать до готовности теста.[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2008 я пиццу только на слоенном только нужно обжарить предварительно лучок, колбаску, грибы, чтобы не было много жидкости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение