Опубликовано: 13 июл 2008 малосольные огурцы - как? подскажите рецептик малосольных огурчиков, плиз! :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Купите набор для засолки на базаре: смородина, укроп - соцветия, вишня, хрен. Помыли уложили в банку, можно добавить горошинки перца. Огурцы помыть и в банку. Делаете рассол. 3 ст.л. соли крупной на литр воды. Размешали и залили. Можно закипятить, остудить и залить. 3дня ждем, потом едим! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Обычный рецептик ещё прабабушек Я закладываю огурцы в банку с зеленью (хрен, соцветия укропа, лаврушка, смородина, чеснок, заливаю водой, а потом воду сливаю и растворяю в ней соль. На 3-х литровую банку 3 ст.л соли., заливаю обратно, под капроновую крышку и на 3-4 дня на балкон. ЕСли вы хотите эти огурцы кушать сразу - приятного аппетита, если на зиму - как только огурцы прокисли, сливаете рассол и в кастрюльку прокипятить. Сами огурцы надо утрамбовать хорошенько после того как слили рассол, т.к уменьшаются в обьеме. У меня обычно из 4 трехлитровых банок в итоге получается всего 3, т.к одна уходит на доутрамбовку остальных. Так. вот рассол мы вскипятили, кипящим и заливаем огурцы снова, после чего закатываем стерилизованными крышками или завинчиваем тоже стерилизованными, если банки с резьбой. И все это до полного остывания под одеяло в перевернутом положении. Каждое лето делаем ну ооочень много банок, и до марта уже все пустыеУ меня дед ещё листья дуба клал, когда ставил прокисать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 я так делаю. огурцы в банку, слоями перекладываю зелень+чеснок. Заливаю это все рассолом, который делается так: 2 литра воды довести до кипения, добавить 3,5-4 ст. ложки соли, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, если любите. И заливать огурцы горячим рассолом, потом банку лучше накрыть полотенцем. За сутки огурцы готовы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 Чтоб через сутки были готовы срезаю у огурцов кончики, складываю в банку вместе с травой этой - выше девочки писали +чеснок, добавляю 80гр соли, заливаю КИПЯТКОМ - через сутки готово. Чтоб через 2 дня - не срезать кончики, чтоб через 3 срезать, но заливать холодной водой, чтоб через 4 не срезать и холодной водой. Ставлю на окно, крышкой не накрываю. Вот сейчас едим - очень вкусно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 3 ст. л. соли многовато....... я последний раз делала из расчета 1 л. соли на 1 литр и то получились солененькие . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2008 быстрый рецепт на 1 литр кипятка-1 ст.л. соли. зонтики укропа,листья хрена,побольше чеснока(крупные зубчики разрезать),перец горошком,1 ст.л. горчицы,1 ст.л. хрена(готового,без буряка),лист смородины и/или вишни-по желанию.огурчики помыть.обрезать кончики,и проткнуть каждый пару раз(поперек) ножом.огурцы уложить в банку,пересыпая-перекладывая травами и пряностями.засыпать соль,залить кипятком.слегка встряхнуть,чтобы соль растворилась.оставить остыть.когда остынут-в холодильник поставить.за два-три часа готовы.хранятся-как обычно в холодильнике.ЗЫ.Количесвво соли можно регулировать по вкусу.специй кладу много,чеснок и хрен с горчицей дают замечательный острый вкус,не пряный,не перченый,а какой то...традиционный,что ли?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение