Посоветуйте мне приспособление для рубки мяса

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Посоветуйте мне приспособление для рубки мяса Девченки, я перекрученое мясо не ем. Вообще. Ну не люблю его и все тут.Всякие там тефтели, голубцы, кАклеты делать-то делаю, но не упртребляю.Ребенок весь в меня, перекрученное тоже не ест.А вот мелко рубленное, это ж самое оно! Только вчера пока нарубала для чебуреков мНяска, думала что помру. Убила полвечера, это даже не рубка была, а просто нарезка ножом на мелкие-мелкие кусочки.Может есть какое-то приспособление? Может кто-то что-то видел или подскажет? Стока рецептов пропадают((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мать, может мясорубку с огоромными дырками :-)) ну, ты поняла, кружок этот, как его там... О! или в блендере, но нужно очень аккуратно, а то можно вообще в пюре взбить, а если на турборежиме на пару секунд, то получится как раз рубленное, мне так кажется[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, только так неравномерно получаются Надо все время отфильтровывать мелкие куски, чтобы они не превратились в кашицу, и подкладывать крупные. Но все ж лучше, чем ножом. а автора щас за каклеты убить могут :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего поубивают? Некошерно? :))) Как по мне, котлеты - это искусство, не каждому посильное :)) У мну один раз съедобные получились, муж-то все хвалит, но Я, Я-ТО ВИЖУ!!!! :))))[+sign]Есть надо много, но часто!Я тесто месила комбайном, пока мне не показалось, что оно "отстает от рук" :)) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, есть на мясорубку насадки для домашней колбасы, там довольно крупно получается.[+sign]Есть надо много, но часто!Я тесто месила комбайном, пока мне не показалось, что оно "отстает от рук" :)) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та не, именно за КАКЛЕТЫ :-)))) но я не убью, я сама так говорю, но только в том случае, когда знаю, что окружающие поймут, что я стебусь :-)[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, руками ваще жопа :-) я когда оладушки куриные делаю и рублю мясо ножом, проклинаю ту минуту, когда узнала об этом рецепте :-)))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю как вариант в комбайне ножом прокрутить только предварительно разделав на небольшие одного размера кусочки, а то будет неравномерно. Ну или в мясорубке с большими дырками - я правда, никогда не пользовалась, лежит нетронутая насадка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже с мамой говорим КАКЛЕТКИ Стебемся, типо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тож проклинаю))) Раньше не делала ниче из рубленого, бо не знала.А потом как начиталась тут рецептиков и советов, все, приехали....Только из рубленного и делаю. Но это ж ужас.....как долго, но зато как вкусно)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А довольно крупно, это сколько? Мне надо меленько (иначе ж оно не прожарицца), но чтоб не каша и не пюре, бо я так не лю....Чтоб малюсенькие кусочечки были....От жеж, не мала баба клопоту.....Вот завидую тем, кто ест всякие там пельмени магазинные....Я же еще тот едок....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а помните была реклама стирального порошка (по-моему Тайд), в которой тетка рассказвывала, что муж ее в столовке пятна ставит на одежду и вот не понятно (дословно) "каклєта це чи голубець" :-)))))) Я валялась, когда это слышала :-)))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 в комбайне ножом, я так делаю, получается мелкими кусочками порезано (-) .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Не знаю... как ногти на пальцах, бугога!!! :))) Ну, примерно как морковка кубиками в замороженных овощных смесях :))[+sign]Есть надо много, но часто!Я тесто месила комбайном, пока мне не показалось, что оно "отстает от рук" :)) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КАклета - это ж святое))) Девченки, ну не могу я это блюдо называть по-другому.Точно так же как калидор, калинизация.....это у меня слова-паразиты.Ну и фатит с лаболаторией.Как поработала с тетеньками, которые так говорят, все, сама так говорить стала.А, еще один перл "Луна природы". Тоже теперь говорю только так....Ужас)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шо таке Луна природы? .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ногти на пальцах... а ты гурманка! :-)))) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть специальный нож для рубки мяса он с очень широким лезвием и короткой ручкой, хотя последнее время я делаю в комбайне с насадкой нож. Но ножом вручную мне кажется лучше выходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как шо???? Подумай)))) лоно природы)))))))))Это перл, да?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о,Боже!!!! таки да!!!! .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шо значит в комбайне с насадкой нож? ну у меня комбайн Бош и в нем куча всяких функций, но вот так просто нож есть только в мясорубке и в насадке-блендерену, наверное, в шинковке тоже есть но мясо туда совать не пробовала[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мать моя, в жизни б не догадалась -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Велик и могуч русский язык))) Была у нас одна тетечка, милейшее создание. Но как ротик откроет, просто бери цитатник и записывай))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"ногти на пальцах" :)))))))) я плакалъ :)))))) () =[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б тоже про луну природы ни в жисть не догадалась темные мы и невежественные :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением