Опубликовано: 9 июл 2008 Спасите беременную от голодных бзиков :) Девочки! Понимаю что спрашиваю о том, не знаю о чем! Но, может кто то поможет!! Реально спать не могу! Снится и снится салат и это мясо!!! И не какое нибудь, а именно то, которое мы в прошлом году поглощали в немерянных количествах в Болгарии! Просыпаюсь вся в слезах и соплях от хотения этого чуда! Перерыла пол Интернета, но не могу найти то что надо! Пытаюсь приготовить по памяти, НЕ ТО!!!!!!!!! (ушла рыдать)(пришла)Самое обидное, что и названия этого чуда не помню :(Салат был примерно такой (примерно похож на шопский, но не он):Крупно порезанные огурцы, помидоры, вроде перец, лук, потерто сыром и заправляется винным уксусом и маслом. Как вариант там могли быть мясо и яйцо…… Но я не пооооомню!!!!!!! А делаю и не выходит (( . Он там какой то другой былМясо было примерно такое На кусочке прожаренного тоста- хрустящего, но какого то пропитанного чем то, лежало мясо но мясо с какими то добавками, наверно протушенное с чем то, так, что таяло во рту. Люди! Спасите! Может у кого то есть какие то варианты- особенно с салатом! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 может салат греческий был? так его рецептов полно я всегда в салаты с помидорами и уксусной заправкой базилик добавляю, может вам именно его аромата не хватает? и уксус бывает из белого вина, бывает из красного, тоже вкус разный... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Нее, точно не греческий- 100% А уксус я купила правильный, такой как там был :) А вот базилик надо попробовать. Много его добавлять в салат надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Это Вы греческий (он же шопский) салат и описали Маслины туда еще в оригинале добавляются. Заправлять оливковым маслом. Попробуйте сыр Фета - в салате супер, и солить не надо. Только смотрите на коробке, чтоб из пастеризованного молока (Вы ж беременна). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Девочки, я написала те составляющие которые помню, но там было еще что то. Греческий салат я тоже люблю и периодически делаю, но это не то! Там был сыр не кубиками, а тертый и сверху обиильно так посыпанный, маслин- оливок небыло однозначно. Еще- салат был ооочень сытный! Вродебы там были яйца и колбаса, но я уже точно не помню ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 а у меня муж болгар))) и салат этот шопский называется, всё время его кушаем в болгарии....он сейчас там, могу точно точно спросить что входит...помню огурец, помидор, красный лук, маслины с косточкой, сыр брынза натёртая....а оливковое масло и уксус эт уже сами поливали (вроде все ингридиенты вспомнила) но не старайся, как в болгарии не получиться, это же не на курорте))))вкус всё равно не тот будет...а про мясо спрошу, такого вродь не помню 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Там в салат еще приправа добавляется, чабрец, по-моему , или что-то в этом роде Попробуйте базилик: сухой или листья 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2008 салат этот называется "Овчарский"- пастуший.+ Помидоры, огурцы(очищенные), перец (пропеченный в духовке и очищенный от кожуры) мелкими кусочками, ветчина нежирная, несколько яиц, раст масла чуть-чуть, самое главное- брынза. Купить ее здесь вкусную тяжело. Пошарьтесь в мегамаркете, там обычно бывает выбор. Перец с мясом на дно, маринованные шампиньены мелкими кусочками,потом помидоры-орурцы(не мелко), немного лука, чуть масла и соли, потом трете на самой мелкой терке брынзу , яйца разрезанные на 6 частей-дольками- сверху. Ням-ням. Главное- хорошая брынза. Я сразу не могла найти вкусную- салат есть не хотелось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 Виват!!!! ОНО!! Моей благодарности нет границ!!!!!!!!!! в 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 На здоровье. Я сама этот салат очень люблю. Представьте, мы с малой в прошлом году ели его каждый день- 28 дней.+ Правда мы выбрали одно кафе, там он самый обалденный. В других было что-то не то. А-А-А. Хочу в Болгарию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение