Креветки в "Дарах моря"+

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Креветки в "Дарах моря"+ Подскажите, какие креветки купить, как называются, чтобы можно было их отваренными на стол поставить и вкусно было. Не салат делать. И как правильно отваривать, с чем?Спасибо.[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - младший школьный сотрудник[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не подскажу производителей - покупаю на развес те креветки, которые мне нравятся внешне :)Покупаю варенные замороженные. Кипячу воду, туда - лаврушку, перец горошком и пучок укропа. В кипяток - креветки, на пару минут, чтобы прогрелись хорошенько, потом вылавливаю шумовкой, стараясь избегать укропа :) Если под пиво - то сразу на стол, если как отдельное блюдо просто на стол - то полить лимончиком еще. (вообще я пью пиво через лимон, но в случае сочетания пиво+креветки чего-то мне лимон не идет :))[+sign]Есть надо много, но часто!Я тесто месила комбайном, пока мне не показалось, что оно "отстает от рук" :)) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так что на стол уже лучше очищенные подать+ или с панцирями. Они трудно чистятся? Я их не ем, гости едят. А очищенные будут похожи на настоящих креветок, не будет это каша или кусочки какие-то?Спасибо.[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - младший школьный сотрудник[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С панцирями, очень способствует дружеской беседе :)) Они как семечки. Только не забудьте бумажные полотенца или салфетки - от них все время руки мокрые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если крупные не перемороженные, качественные креветки - не превратятся в кашу. И larsever совершенно права насчет способствования массовой разделки общению :)Если для парадного случая - конечно, чистить.[+sign]Есть надо много, но часто!Я тесто месила комбайном, пока мне не показалось, что оно "отстает от рук" :)) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы делаем еще проще. Креветки заливаем кипятком, и под крышку постоять мин на 10-15. Сливаем воду и фсе, креведки готовы))
0

Поделиться сообщением