Опубликовано: 28 июн 2008 Сухой квас Девочки, в каком супермаркете можно купить? В "Караване" не нашла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2008 а самостоятельно не хотите закваску сделать? не сложно:) и достаточно быстро:берете четыре-пять кусочков хлеба разламываете и кладете в банку двухлитровую, добавляете туда штучек пятнадцать изюма, ложки две-три сахара и чайную ложку сухих дрожжей, заливаете теплой водой.все это должно стоять в теплом месте сутки, потом начнет бродить. закваска готова. сливаете воду, а этот хлеб, то есть закваску, кладете уже в трехлитровую банку и добавьте кусочек свежего хлеба, разломив его. добавляете штучек пять изюма три ложки сахара и заливаете теплой водой, квас должен стоять сутки в тепле (ложкой попробуйте если кисловат) - значит готов, я люблю резкий квас и поэтому держу двое суток. затем переливаю в бутылки, на дно 2-3 изюминки, еще можно добавить мяты или кориандра, но это на любителя. Для темного цвета можно пожарить три столовых ложки сахара, когда сахар растает - добавить воды. тока надо сразу закрыть крышкой, потому что очень брызгает.а сухую закваску видела на базаре, там где крупы продают, но своя как-то надежней:)[+sign]Конфета и Коля (10.08.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2008 Спасибо! Я так и делаю. Просто хотела попробовать и с сухим квасом - воспоминания детства :)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2008 А какой хлебчик нужен ? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2008 на рынках поспрашивайте в киосках или раскладках. Я покупала на Соломенском. Но уверена, что и на других есть такое. Просто продавцов спрашивать надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2008 Вчера видела в магазине "Наш край", на Куреневке, напротив стадиона "Спартак"[+sign]___________________________________Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение