Опубликовано: 25 июн 2008 Цветная капуста Кто-то готовит что-то "такое -эдакое", ну, о-очень вкусное. А то лежит в холодильнике огромная головка, а че делать не знаю:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2008 Я делаю такой салат Беру головку, разбираю на очень-очень мелкие соцветия, либо тру на терке. Вымачиваю капусту втечение получаса в соленой воде. Режу тонко лук полукольцами, мариную в уксусе или лимонном соке с сахаром и солью. Потом все смешиваю и заправляю, о, ужос, майонезом)))Гыгыгы)))Еще как-то суфле делают)))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2008 Я таке лю В кип"яток підсолений на 5-10 хв. Потім розрізаю на дольки (шоб були плоскі) і обжарюю в клярі на олії. Ням...ща собі піду куплю капусти:)))[+sign]Роблю, роблю - чую будять![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2008 Я делаю также, только отвариваю в молоке, получается очень нежно)() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2008 А Вы знаете, что она и сырая одуренно вкусная? :)) Нежная, хрустящая... Салат: капусту разобрать на соцветия, помидор, вареное яйцо - кубиками, чеснок раздавить, зелень петрушки, заправить майонезом. Оччень вкусно![+sign]Есть надо много, но часто!Я тесто месила комбайном, пока мне не показалось, что оно \"отстает от рук\" :)) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2008 Спасибки. Сегодня устрою капустный ужин:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2008 Я жарю просто на масле, разобрав на мелкие соцветия. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2008 я люблю сырую тоже:) тру на крупной терке сырую, добавляю много зелени, чеснок и сметану или майонез. Кто что любит. Чуть подсаливаю. Ням ням...захотелось:)[+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2008 Я просто в пароварке привариваю. А потом или так ем, или сыром посыпаю, или обжариваю на сливочном масле сухари и перемешиваю с капустой. Еще можно запечь: положить в форму пару кусочков сливочного масла, выложить отварную капусту, посыпать сыром и запечь. некотрые под сыр еще майонез кладут, но я такое не люблю. Еще можно обжарить лук, добавить капусту, карри, сметану, притушить и посыпать укропом. Можно и без карри :-)Тогда получится сливочный вкус, а к сметане можно добавить мягкий повленый сыр из коробочки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2008 Ага,.. И еще серху тертым сыром посыпать и подождать пока расплавится :) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2008 ой, мняям!!!!!!! я їла просто капуста+часник+мазік - наш улюбленний салат був в Здоровеньких; шкода його дуууже рідко робили[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2008 а я так делаю цветную капусту Разбираю на соцветия, привариваю в подсоленной водичке, чтоб была тверденькая, потом складываю в сковородку, на каждое соцветие кладу плавленный сыр "Янтарь" Галактон, а потом еще сметанкой поливаю и ставлю в духовку, чтоб сыр протек со сметаной в соцветия, не запекаю, а скорее прогреваю.. Получается такая вкусненькая капусточка с ливочно-сырном соусе:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2008 только что сделала по Вашему рецепту. Только "янтаря" не оказалось в доме, потому посыпала обычным твёрдым сыром. Мням)))) Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2008 А я в кляре жарю Сырую разобрать на соцветия. Размер 5х5 см приблизительно.Готовлю кляр, полностью обмачиваю соцветия и во фритюре жарю.Предварительно не отвариваю, она итак хорошо прожаривается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2008 есть ещё интересный вариант: головку капусты целиком отварить до готовности, но чтобы упругенькая оставалась.Между соцветиями затолкать мясной фарш. Перевернуть капусту, обмазать майонезом и положить в противень с небольшим количеством воды. За пять минут до готовности посыпать сыром. Резать потом, как пирог. Подавать со сметаной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2008 я тоже сделала по вашему рецепту + ещё посыпала сверху молотыми белыми сухарями. получилось очень аппетитно и вуксно. ...[+sign]Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2008 а я сырую юблю... и макать в чесночный соус или в тартар... () а[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2008 klazy, сонечко, а ти, здається давала рецепт "котлет" з капусти цвітної, га? [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2008 усьо, знайшла :о*[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2008 :)) Мірчик, як твої справи? () -[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2008 нічо :) завтра Паштеду он робитиму, в цей момент капустяні млинці смажаться:О)))Все гут у мене! Не працюю - задовбали ще в квітні! Шо дєлать дальше, не знаю поки що, але іти назад на з 9 до 18 не хочеться дуже.Малий прихворів трохи - як завжди після літа в садку все по схемі першого року: тиждень там - два дома, тиждень там - один вдома, а далі краще, ттт.А я тебе не вітала з манюнєю :о) ВІТАЮ!!!!!!!!!!!!!! Здоров"я, здоров"я, здоров"я і силу-силенну приємностей в житті!!!![+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2008 ой, дякую за привітання:)) + мені працювати теж чогось не хочеться... і відчуваю, що просто так вдома сидіти теж скоро задовбаюся... треба щось придумувати...[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2008 отож так само[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2008 я люблю такой салат из цветной капусты капусту помыть, разобрать на соцветья и порезать (я пластинками режу). Куски не должны быть слишком большими. Нарезать лук, пару сочных болгарских перцев (как нравиться), можно морковь и добавить к капусте. 1-2 зубка чеснока туда же мелко порезать. Посолить, поперчить, добавить много любимой зелени, можно немного соевого соуса (тогда соль уменьшайте),1-2 сл. ложки винного/яблочного/бальзамического уксуса или выдавить лимон. Щедро полить любым маслом (я люблю лляное : подсолнечное в равных частях). Посыпать немного кунжутом и хорошенько перемешать. Кислоту и специи регулировать по вкусу. Мне нравится, когда такой салат постоит в холодильнике часа 3.[+sign]Ducunt volentem fata, nolentem trahunt Желающего идти судьба ведет, нежелающего – влачит [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение