Киньте мне рецепт орешков и вафель.

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Киньте мне рецепт орешков и вафель. Нашла дома формочки орешков,а рецептов не знаю.Так же с вафлями,стоит електровафельница без дела.Подскажите рецептики вкусные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вафли я беру все на "глаз" : 1-2 яйца, около 1 стакана сахара, 1/2 -1 стакан молока или кефира, если есть сметана, то можно сметану вместо молока, ваниль, растопленное масло грамм 120, муки где-то 1 -1,5 стакана. иногда добавляю ложку растительного масла. тесто должно получиться как густая сметана. если слишком жидкое, трубочки будут тонкие и пористые. добавите муку тогда. но это вообщем то кто как любит. и еще, я под вафельницу всегда стелю газетку или бумажные полотенца. масло вытекает по бокам во время готовки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо.Сделала по вашему рецепту.получилось вкусно. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) рада, что понравилось )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Печенье Орешки Состав:6 яиц,1,5 стк сахара,маргарин 400г, майонез 3 стл.л, мука 6 стаканов (обязательно 200т грамовых).,сода1/2ч.л,уксус 1 ч.л.,соль1/2ч.л. 1.У яиц желтки отделить от белков,желтки взбить с сахаром,белки с солью.2.Маргарин смешать с мукой и с майонезом до однообразной массы.3.Ввести желтки,а затем белки,перемешать.4.соду погасить с уксусом и добавить в тесто.Вымесить тесто.5.Из теста сформировать шарики величиной с вишню.Выложить их в форму для орешков.Закрыть крышкой.Выпекать на умеренном огне 3-5 минут,время от времени нужно переворачивать форму,чтобы с двух сторон орешки подрумянились.2 банки сгущенного молока положить в глубокую кастрюлю и варить 2,5 часа.Остудить.Каждую половинку "орешка" начинить сгушенкой положить по положинке грцкого ореха и соединить две половинки,чтобы получились целые орешки.Мои примечания.Форму мне прислали родственники из Ташкента.Рецепт брала из журнала"Приятного аппетита" 3/Март/2002.Когда делала орешки брала полнормы продуктов.Первый раз ,когда пекла вместо майонеза положила сметану,тесто получилось жестковатым.С маЙонезом тесто получилось более нежным ,рассыпчатым,вместо маргарина использовала сливочн.масло.Единственное ,что мне не понравилось,это чистить газовую плиту,т.к во время выпечки,тесто вытекает из формы.Ну в остальном вкус был превосходный!"ПО этому рецепту пекла несколько раз.Главное с мукой не ошибитесь, я отметила в рецепте.Приятного аппатита:)С ув., Таня!!!
0

Поделиться сообщением