сделала малосольные огурчики!

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

сделала малосольные огурчики! Извините что с утра аппетиту нагоняю. Приспичило малосольных огурчиков аж жуть! Нарыла парочку рецептиков -- выбрала такой: на 3-литровую банку три ст.ложки соли, на дно хреновых листов, пучок укропа, закидала пупырчатых огурцов килограмм с обрезанными попками.Рассола теплого (кипяченый)с полтора литра, остального веника напихала и горсть горошка-перца. А теперь фишка -- сверху положить зарумяненный на сухой сковороде ломоть белого хлеба (батон). Не знала зачем, прочитала в рецепте "огурцы по-венгерски". Можно в марлечке, но я так клала. И в холодильник.Делала в пятницу, дегустация в воскресенье. Они!!! Малосольные, пахучие и хрустящие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за рецепт.А для чего батон нужен? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю чтобы огурцы быстрее квасились без понятия, может чтобы рассол быстрее забродил. Потому что на второй день от булочки пузырьки пошли. Но огурчики -- самое то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а точно нужно в холодильник? вроде для квашенья не нужна холодная температура.) .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может и не надо мне просто не терпелось сразу отведать именно холодненьких.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да,еще чесночку молодого нарезать без него никак
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так они долго кваситься будут в холодильнике.) .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я о том же. Они ж должны забродить? .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением