Опубликовано: 19 июн 2008 Пересолила рыбу :( Как исправить? Помогите советами!!! Захотелось мне семги домашнего посола, засолила 2 ст л соли+1 ст л сахара, щедро так, разрезала тушку пополам и посолила, поставила под пресс в холодильнике, простояло сутки. Видать переборщила с чем-то и рыбка стала не малосольной, а наоборот даже. Подскажите что сделать чтобы она стала вкусной и не такой соленой, если это реально?Как ее в будущем солить(пропорции)?Может что-то приготовить с ней, если не исправить вкус?Большущее спасибо за советы :)[+sign]Коли людина не знає, у яку гавань вона прямує, жодний вітер не буде дути в потрібному напрямку.(Сенека)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2008 А сколько в ней весу было? Я так понимаю, указанные пропорции идут на кило.Я однажды пересолила (на свой вкус), когда попробовала, просто сменила рыбе посуду и сняла ножом все специи с солью - просто соскребла. Ну, немного солонее была, но сьелась :)[+sign]Есть надо много, но часто![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2008 Вымочить в молоке или холодном крепком чае. [+sign]Даже выращивая прекрасные розы, спроси себя: именно ли этого желает моя Душа?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2008 помойте водой она может просто казаться соленой, так как не вся соль впиталась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2008 Вес где-то гр 900. Всем спасибо, попробую таки вымочить т к соскребать уже нечего :), вчера все смыла, но лучше она не стала :( [+sign]Коли людина не знає, у яку гавань вона прямує, жодний вітер не буде дути в потрібному напрямку.(Сенека)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2008 я вот как раз на прошлых вых тоже пересолила - так в обычной воде под краном пол часа поплавала - и все суперя в засол добавляю еще пару ст ложек водкии без пресасутки - и вкуснотищаа в этот раз рыба у меня 2 дня лежала, вот и пересолилась[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2008 нарежьте ее и заверните в блины к блинам (во внутрь) соус - сметана, укроп, лимонный сок выдавить, можно добавить черн.перец молотый и кориандр молотый.завернуть рулет и в холодильник. Завтрак - пальчики оближешь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 Спасибо :) попробую обязательно :) [+sign]Коли людина не знає, у яку гавань вона прямує, жодний вітер не буде дути в потрібному напрямку.(Сенека)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение