Опубликовано: 17 июн 2008 Научите солить помидоры-огурцы Девы, в продолжение темы про разного рода экономию....В обчем, я решила вернуться к заготовкам. В свое время дала зарок ниче не консервировать, потому как мороки много (я все долго стерилизую), плита электрическая, жарень в квартире стоит ужасная, а я ее просто не переношу....Но! Хочу рецепты не консервированных, а именно соленых помидоров-огурцов-перцев-чего-то еще....Чтоб кинуть в банку, напихать туды зелени всякой и в подвал.....С огурцами еще как-то дружу, а вот помидоры как ни пыталась солить - фигня якась выходит...А у бабок соленые покупать по бешенной цене не хоцца.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2008 Гы, экономия... Слышь, а тебя цены не пугают? Я так посмотрела на цены и поняла, что варенье в этом году пролетает, ну разве что очень уж приспичит. Я даже знаю - если встречу достойные фейхоа, накручу с сахаром, остальное - нафик... Хотя, может, в разгар сезона с огурцами-помидорами и будет проще...Постою послушаю, я солить не умею, только мариновать. :))[+sign]Есть надо много, но часто![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2008 Не, варенья не будет((( Такая цена на ягоды, пипец((((Если чего, то просто заморожу чуток, если надыбаю чегой-то подешевле.Уже писала, что я со свой электроплитой (а тариф для нее, как за все обычные электроприборы), подвязала консервирование....Помидоры-огруцы все прежние года были по нормальной цене, что-то около рубля за кило....Надеюсь, что в этом году будет также...А есси не будет по рублю, все равно хочу засолить, потому как зимой оно все равно дороже будет в разы....В принципе, там ниче сложного...помыла, засунула в банку всякие там листочки, чеснок, перец, соль. И в подвал...Вроде все.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2008 О, у мну есть замучательных солений Люблю я это дело. В общем, есть рецепт помидоров бочковых(можно в банки), огурцов. такой деревенский, настоящий- пальчики оближешь. Но там используется салициловая кистлота(или аспирин). т.к. заливается холодной сырой водой. Так что.. если надо-напишу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2008 Канешно давай! Я помню, что бабушка аспирин добавляла.Меня особенно помидоры интересуют, чтоб они не были как каша.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2008 нада, пеши!!! .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2008 Делюсь Помидоры получаются- за уши не оттащишь. Я лично сама могу 3-х л. банку приговорить, не отходя от кассы.На 3-хл. бутыль:1 ст. л соли с горкой3 ст. л. сахара3ст. л уксуса.5 табл. аспирина(или 1. кофейная ложечка салициловой кислоты)Сначала растворить все приправы в однолитровой банке, отдельно потолочь аспирин и добавить в литровой банке.Помидоры нужно брать не перезрелые, тугие. Можно с хвостиками. такого размера-чтоб свободно в банку влазил.Вымытые и высушенные. Все специи как обычно-лавруха, хрен, болг. перец, горький перец, душистый, укроп, листья смородины.Сложить в банки специи, помидоры, залить разведенным рассолом и потом долить до верха водой. Воду на рассол нужно брать сырую, отстоянную.И немаловажный фактор- сразу в холодный подвал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2008 про подешевле всегда дешево стоит алыча и слива - ну если они наши, отечественные. На заморозку, ессно. При этом бюджетно еще по той причине, что на кастрюляку надо не так много исходного продукта :)А еще можно шелковицу морозить :) у компота вкус как у киселя почему-то :) ну это если есть где-то шелковица - на базаре кучу денег стоила в том году :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2008 А сколько времени они могут сохранятся? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 Вы им сами не дадите долго сохраняться В смысле до весны все уйдет. Знаю, у мамы в селе на даче стоит несколько бутыльков специально для меня. Т.е. реально стоят год. Могут, наеврное, и больше- но не достаивают обычно. Приходит черед-и закатываем свежие.Мы делаем так- закрываем их летом, самое жаркое время они стоят в погребе. осенью- в октябре где-то я забираю их в квартиру- уже не так жарко. ничего, стоят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2008 А в холодильнике нельзя? Вместо погреба... холодного и темного... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 С ума сошли ,в соленья аспирин добавлять это в мариновании он применяется , и то в промышленном.А соленья сохраняються естественным путем.Чтобы помидоры сохранялись подольше упругими и не сгнили в банках(бочках) надо добавить сухую горчицу.На 3 л. банку 1,5ст.ложки соли,2,5 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки сухой горчицы, 1,5л. воды сырой,желательно из колонки или колодца.Все перемешать и готовым сиропом залить помидоры,переложенные хреновыми листьями и зонтиками укропа.Лучше всего солить помидоры в конце августа,сентябрь.Закупоривать пласмассовыми крышками и сразу ставить в холодное место,бывает,что достаиваются до весны,а вообще на Новогдние праздники все поедается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение