Девоньки проконсультируйте про тортик желейный (творожный)не могу найти темку

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девоньки проконсультируйте про тортик желейный (творожный)не могу найти темку кто то давал рецепт и я приготовила вчера вечером 500 гр творога ,2 яйца ,стакан сахара и стакан молока с желатином .Все взбить в форму и в холодильник,немного позже сверху залить желе.Очень быстро и легко,все сделала,поставила сразу в холодильник ,желе не залтвала так как хотела под желе ломтики клубники выложить но забыла и скормила всю клубнику масе,решила утром купить и добавить.Утром заглядываю-тортик поднялся и желе некуда добавлять,думаю ладно-так сьедим .В обед -тортик уже из блюда выпирает,я его на тарелочку выворачиваю -симпатишный такой,кремового цвета пудинг, отрезаю ломтик..... а он ..бродит...к вечеру (в холодильнике) окончательно забродил прямо пузырьки в тесте все больше и увеличивается как на дрожжах..(((((что я не так сделала?может потому что молоко теплое было???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух ты! Первый раз такое слышу :) Я делаю не из творога, а из сметаны, в краях - из натурального йогурта. Ни разу таких фокусов не видела :)[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та тема http://likar.info/forum/treeandmessage.html?confId=&themeId=138868 ---[+sign]krasotky.blogspot.com/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю так. Пачка творога+ 200 гр. сметаны+сахар по вкусу смешать и размешать с разведенным желатином (пропорции беру как написано на упаковке желатина). Поставить в холдильник, когда застывает, выкладиваю фрукты(свежие или консервированые) и заливаю крепким фруктовым желе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, творог только желательно через сито перетереть а еще из вариантов добавить 1-2 взбитых на блендере банана и грамм 100 песочного печенья руками покрошить мог быть творог не очень свежим, поэтому и забродил[+sign]А мне интереснее жить, чем разбираться в том как жить[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой,вот это вкусняк выйдет! а то мне так и тянулась рука печенье покрошить -ну не могу я без теста))) класс
0

Поделиться сообщением