Привкус пенициллина в пироге.

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Привкус пенициллина в пироге. Первый раз испекла лимонник - очччень вкусно! Но! Почему-то чувствуется привкус пенициллина... Не могу понять, откуда - может, лимон подкачал? Хотя при вскрытии выглядел так свежо и сочно... Кто с таким сталкивался?Пирог вкратце - тесто сметана, мука, слив. масло, начинка - смолотый в блендере лимон. Дно с бортиком из теста, слой лимона, обильно посыпать сахаром, крышка из теста, края защипать. Вроде портиться нечему, тем более в духовке!Что скажете?[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное таки лимон... их же чем-то паганым обрабатывают...или мука с плесенью...ЗЫ: рецепт дай:))[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно лимон.. я делала такой лимонник по рецепту из Гастронома (а у вас какой рецепт? :)). Привкус был :(. Второй раз делала - шкурку вымачивала, вываривала,а сам лимон тщательно очистила от пленочек и цедры - привкус почти исчез.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я из этой муки пекла на выходных - и ничего, но, правда, дрожжевое. Если любишь кислинку - самое то! :)))1 стакан сметаны200 гр размягченного масла1,5 ст. муки2 ч. л. разрыхлителя (я брала соду)1 большой лимон1 ст. сахара.Замесить тесто из 1 стакана муки, сметаны и масла (я немножко сахара все-таки добавила, хотя в рецепте не было). Потихоньку подсыпая муку, вымешивать, чтобы тесто немного начало отставать от рук, но продолжало быть липким (если замесить круто, пирог будет жестким). Лимон порезать, выбрать косточки, измельчить в блендере. В смазанную форму выложить большую часть теста, размять руками - дно с небольшим бортиком. Выложить лимон. Ложкой на лимон высыпать сахар. Разложить сверху оставшееся тесто, чтобы не было дырок, защипать бортик. Выпекать при темп. 170 40 мин. Остынет - посыпать сахарной пудрой.Я тесто месила комбайном, пока мне не показалось, что оно "отстает от рук" :)) [+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, из Гастронома :)) Получается, что это какой лимон ни возьми, привкус все равно будет? Жаль... Мне почему такое испечь захотелось - у мамульки был день варенья недавно, и с работы она в виде сдачи принесла литровую банку лимонов из-под коньяка :) Жаль, что под рукой не было этого рецепта, пришлось так есть :)[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маць!!!! меня порвало в куски:))))))))))))))) "Я тесто месила комбайном, пока мне не показалось, что оно "отстает от рук" :))" :))))))))))) тебе надо єто в подпись вставить :)))))))ЗІ: пасиб за рецепт :)))Я чтой-то подобное делала - песочное тесто + лисонная начинка, только там лимонный сок с цедрой смешивался большим кол-вом взбитых с сахаром яиц (или желктов - от жеж клятий склероз!) и сливками... он был открытый и начинка получалась такая... нэжная-суфлеподобная....ты мну вдохновила - надо пойти чегота испечь:))[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) А ты вобще как? Почему до сих пор дома? :) Муш вернулся из странствий?[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

намана я... мушш вернулся... я седни ДР отмечаю по-тихому... пока не началось :))[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: от всей души поздравляю:)) желаю, чтобы жизнь радовала вас, а вы радовали нас :) своим присутствием на форуме ..Счастья, здоровья и всего самого лучшего..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пасиб :)) () ш[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ооо!!! А я и не туда :) Ну, всего! не чихай, не переживай, любови нежной и (как тут когда-то писали) деточек штук семеро! :))) Хороший ты человек, Татьяна, с днем варенья![+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))))))) "деточек штук семеро" - не-э-э-э, пасибо, на это я пойтить не могу!:)) () ау[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Ну, шестеро :)) Тань, получились у тебя те пирожные с вишнями? Я вот все хочу зайти в Репризу попробовать, чем же они тебя так соблазнили :)[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я надысь пекла, но не по рецепту, кот. Наталка дала, а у себя из кулинарной книги - там обычное дрожжевое без опары тесто + я его пару раз с маслом раскатала-сложила конвертиком... потом раскатала в прямоугольник, опять смазала маслом, посыпала вишнями из варенья, скатала в рулет, порэзала толщиной в 1,5см... ну... по виду - похоже, по вкусу - не особо... не, они вкусные... тока, чобаки, зачерствели через 2 дня... наверное сухие дрожжи виноваты? или что?тесто для данишей, кот. мама-марка дала, оно, имхо, больше напоминает те даниши, что у них с ч.смородиной (по виду, по крайней мере)... я его обязательно попробую, когда масло в доме больше будет:))[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно :) Таки схожу в Репризу. А потом отмолю голоданием :))))[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, а пригадуєш ти давала рецепт такого відкритого пирога з гарбузово-цитрусовою начинкою? Я нічо не плутаю? Це щось подібне? Нагадай мені його, пл, бо я не записала, а результат був того вартий :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я давала:) тісто пісочне (я роблю розтоплене масло + сметана + сіль + мука)начинка: печений гарбуз без шкірки перетерти з цукром, соком і цедрою 1-2 лимонів (залежно від кількості гарбузи) + 1-2ст.л. крохмалю(муки)... лимони частково заміняються іншими цитрусовими, додавала також в начинку і яйця/сметану/яблука/прянощі... зрештою фантазія рулить... робила його і відкритим і закритим - типу тертого...а навіщо тобі? де ти гарбуза зараз знайдеш?я, якщо чесно, до таких збочень вдавалася тільки тому, що бабуся з села передавала купу гарбузів, яких у нас ніхто не їсть у вигляді каші чи то там супу... приходилося маскувати смаки і ліпити з гівна пулю:))[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лимонний пиріг я десь такий робила: Лимонное пирожное (Lemon Bars)Для песочной основы:226 гр. (0,5 pound) сливочного масла, комнатной температуры0,5 чашки сахара2 чашки (~ 240 гр.) мукищепотка солиДля начинки:6 больших яиц, комнатной температуры3 чашки сахара2 ст.л. цедры лимона (~ с 4-х лимонов)1 чашка свежевыжатого лимонного сока (~ с 4-х лимонов)1 чашка мукиТакже нам понадобится сахарная пудра для присыпки и форма размером 22,5х32,5х5 см (9х13х2 инчей). Это по размеру половина стандартного противня. Можно взять любую другую квадратную или прямоугольную форму, можно стеклянную подходящих размеров.Духовку включаем на 180 С (350 F).Для основы в миксере взбиваем размягченное масло с сахаром пока масса не побелеет. Муку просеиваем с солью и аккуратно добавляем к сахарно-масляной смеси, хорошо перемешиваем. Стол присыпаем мукой и вываливаем наше тесто, руками собираем в шар. Затем распределяем тесто по форме руками, можно помочь себе высоким стаканом, использовать его как скалку. Тесто по консистенции похоже на мягкий пластилин, размазывается хорошо. Не забудем сделать небольшие бортики, я делала 2-2,5 см., они потом слегка сползут после выпечки. После того, как распределили основу, ставим форму в холодильник, чтобы она охладилась и застыла. Это займет минут 15-30. Затем выпекаем в течение 15-20 минут пока тесто не станет светло-коричневого цвета. Достаем и охлаждаем. Духовку не выключаем.Делаем начинку. Взбиваем венчиком в чашке яйца, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем начинку на охлажденную основу и ставим выпекаться минуток 30-35, пока основа не схватится и не станет плотная. Достаем и охлаждаем.Все очень просто smile.gif Теперь осталось только разрезать и присыпать сахарной пудрой. Разрезаем острым ножом на 20 квадратиков, если используете форму таких размеров как я написала, то по длинной стороне делим на 5 частей, по короткой - на 4 равные части.Какие могут возникнуть проблемы? smile.gif Во-первых, при выпечки основы бортики неумолимо стекают вниз. Меня этот факт всегда жутко пугает, вплоть до того, что я вытаскиваю форму на середине выпечки, когда тесто еще мягкое и не схватилось, и начинаю их приподнимать всеми подручными средствами happy.gif Для выпечки корзиночек это серьезно, но для этого рецепта совершенно не смертельно, пусть они сползают, а мы будем сохранять спокойствие cool.gif Во-вторых, если форма будет меньших размеров, чем я написала, то начинки получится многовато. Поэтому, если высота вашей формы позволяет, то выливайте начинки сколько войдет. При выпечки она не выливается, загустевает, так что это тоже не страшно. Ну вот вроде и все проблемы с которыми я столкнулась.ось зцилко:http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=108402#108402тільки зараз я пригадую, що в начинку муки стільки не додавала... і цукру теж набагато менше... і ще мені ввижається, що у начинці вершки були... ну, зрештою, щось таке:))[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением