Посуда из стекла. Вопросы.

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Посуда из стекла. Вопросы. Дорогие хозяюшки! Кто часто пользуется посудой из стекла - ответьте пож-ста:1. Ну из инструкции понятно, что такая посуда боится перепадов температуры. А как на газ. плиту ставить, если ни одна конфорка по размеру не подходит? Это нужен рассекатель чугунный как блинчик, где его купить?2. К стеклу пригорают продукты? Чем и как их отмывать?Для запеканки нужно стенки блюда смазывать жиром? А то лежат у меня подаренные кастрюля и овальное блюдо с высокими бортами (каж. ростер называется) незнаю как к ним подступится.Буду благодарна за ответы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я таку посуду тільки для духовки юзаю. на відкритий вогонь і в голову не прийшло б ставити. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем её на огонь??? Неужели у вас нет обычных кастрюль и сковородок для огня???+ стеклянную посуду использую исключительно для духовки и микроволновкии :))[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такую посуду использую только в микроволновке и в духовке для запеканки. действительно, надо смазывать стенки[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всё на плиту ставлю. И круглые кастрюли, и типа утятницы... Нормально всё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое страшное для такой посуды - уронить, когда она либо из холодильника, либо нагретая, из духовки.. А так она не бьется:) Но если резкий перепад - в пыль:(( Использую для микро, в духовке хуже, сильно может пригореть, особенно капли жира, сока, тогда только санклин или еще что-то ядреное помогает отмыть. Рассекатели раньше продавались по хозяйственным магазинам старым, где всякий скобяный товар:) Если что-то выпекать, то самзывать, конечно. Иначе глына, отскребать-отдирать очень тяжело.[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На газовые плиты делается посуда Симакс. Я ставила кастрюльку на рассекатель, а потом зажигала газ. На медленном огне почти не подгорает.[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня как раз посуда Симакс (Чехия) Мне кажется, что такая посуда нейтральна (т.е. никак не взаимодействует с едой) да и смотрится на плите очень привлекательно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я і суп варила - прост оан вогонь ставила, і кашу - на розпилювач каша не те щоб зовсім пригорає, але підсихає шар.[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением