окрошка. кто как делает?

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

окрошка. кто как делает? я беру айран, разбавляю водой (1:1), ну и "начинка":огурцы(свежие и соленые),яйца, картошка, колбаса, зелень.вкусно, но может кто еще знает рецепты холодных супцов? [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квас вместо айрана)))) или свекольник холодный)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

балдею от свекольника на сыворотке Как по мне на айране-тане слишком густо. Нравится на холодненькой сыворотке. Отварные бурячки, картошечка режется + огурцы, редиску, яичко, зелень, залить. Еще вычитала рецепт, что зелень (укроп, лук, чеснок) надо обязательно растереть-размять с горчицей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Картошка, свекла тертая, яйца, колбаска вареная, лук, свежий огуречик зелень. В холодной кипяченной воде перемешиваю немного сметаны (на глаз) и все ингридиенты туда + соль и лимонная кислота (по вкусу).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таратор:кефир пополам с газировкой, тертые или мелко-резаные огурцы, укроп Ложка растительного масла. Давленый чеснок прямо в тарелку. Специи по вкусуЕще свекольник: свеклу варим без кожуры до готовности, натираем, выкладываем в отвар, добавляем соль, укроп и сметану. В тарелку кладем половинку отварного яйца.Отдельно подаем в пиалочке нарезаную молодую картошку. Ее можно так добавлять, можно предварительно размять вилкой. Так готовят в Литве.Окрошка: кефир с водой, картошка, яйца, огурцы, отварное мясо, зелень и побольше, соль и перец.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я беру куриное филе, остальное то же, что и Вы написали. Немного сметаны с щепоткой соли растираю с горсткой зелени, заправляю окрошку сыроваткой, сметана и эта "зеленушка" - по вкусу.[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще редис и горчица. больше люблю на квасе[+sign]ты оставила след, по которому я буду идти...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделала с кефиром и минералкой бо айрана не было:) почти так же на вкус. а свекольник-это тоже самое, только еще и бурячек?[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на молочной сыворотке и сметане (2 к 1) а так как у всех: отварное мясо, яйца, картофель отварной, огурцы свежие, много зелени, немного лимонного сокав тарелку можно редис порезатьсвекольник не люблю[+sign]А мне интереснее жить, чем разбираться в том как жить[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас на роботі до холодного борщу додають ще хрін ----[+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот мой любимый летний супчик!+ Освежающий в летний зной супчик, одна из многочисленных версий популярного супа таратор. Удовольствие в жаркий день гарантировано.По рецепту Рут Сиркис Продукты:2 зубчика чеснока пучок петрушки или укропа (или и то, и другое) небольшой пучок салата рукола 1 свежий огурец, очистить и нарезать кубиками 500 мл кефира 1 баночка йогурта сок из половинки лимона 2 ст. л. хорошего оливкового масла соль, черный перец 1 стакан холодной воды или кубики льдаСуп желательно готовить в блендере или кухонном комбайне. 1. Измельчить в чаше блендера или комбайна чеснок, зелень петрушки и укропа, огурцы, листья руколы. Влить кефир и продолжать взбивать до получения однородной смеси зеленого цвета. 2. Добавить йогурт, оливковое масло, лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу. 3. На несколько часов поставить в холодильник. Перед подачей добавить воду или кубики льда, перемешать. Еще раз попробовать и, если надо, посолить, поперчить и влить еще немного свежевыжатого лимонного сока. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать. Заметки на полях. Я обычно использую не один, а парочку огурцов и не всегда их чищу. Приготовить такой суп легко и просто. К тому же в тарелке такого супа очень мало калорий - зато есть полезные минералы и витаминчики! Приятного аппетита! [+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Холодный свекольник: в кастрюлю наливаю воды и бросаю чищенную свеклу туда же столовую ( можно две смотря сколько воды) ложку уксуса и варю до готовности свеклы. Далее охлаждаю отвар. Отдельно шинкую вар. яйца+огурцы св.+отварное мясо ( можно колбасу)+укроп + пертушку+ зел. лук и тру на терке туда же вареную свеклу. Все это заливаю уже имеющимся отваром, солю и в холодильник. Подавать со сметаной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да еще забыла можно добавить отварную молодую картошку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а высоцкая еще раковые шейки добавляла... м-м--м:)) () а[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а её наше повышение цен не коснулось! :((( она туда и шейки и попки может класть скокак влезет :))) 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) Я так понимаю, ей цены на продукты вообще оранжевы :))) ---[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением