Опубликовано: 11 июн 2008 поделюсь простым и вкусным рецептом вчера попался, сразу же и приготовила.Рецепт называется "жаркое ленивой любовницы". Я гготовила из того, что под рукой было, поэтому сначала рецепт, а потом мои отступления.800 грн нежирной свинины или индейки.5 ст. л. соевого соуса3 ст. л. раст. масла.2-3 луковицы1 ст.л. сахарасоль, перец, лаврушка3 несладких яблока.нарезать мясо - небольшими кусочками, лук поулкольцами и смешать все (кроме яблок).10 мин промариновать, потом поставить в духовку, сверху выложить нарезанные дольками яблоки. Запечь.как у меня получилось - вместо свинины или индейки - филе куриное (еще хорошо с говядиной будет, мне как-то свинина меньше нра), соевого соуса 3 ст ложки, сахар - неполная десертная, яблок не было, в ход пошла мандаринка, причем сразу со всем мариноваться ее бросила. Запах умопомрачительный во время готовки, единственное, я чуть (ну может полстакана) воды добавила и тушила на плите. Малой, который в принципе тушеное мясо не уважает - ел так, что за ушами трещало, младший ест все, на него не ориентируемся, папу не оттащить было. Очень быстро и просто - 5 мин нарезать, 10 мин помариновать + и потом на плите без присмотра, так сказать. Еще будем пробовать с киви - мужа идея, да и мне нравится сочетание киви с мясом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2008 interesno pro mandarinku, s apelsinom probovala, a s mand - net :) poprobuju v sled gotovku. Spasibo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2008 в чем мариновать?не поняла а сначало в духовку потом на плитуили как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2008 Я этот рецепт давно знаю Быстро и вкусно. Всегда идет на УРА! :) Я делаю обычно без отклонений от рецепта - из свинины и с яблоками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2008 мариновать как раз в соевом соусе, смешанном с раст маслом, солью, сахаром и всем остальным - короче порезать, полить, посыпать и дать постоять 10 мин. Потом или в духовку или в микроволновку или на плиту - кто как хочет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение