Опубликовано: 7 июн 2008 Тесто для пиццы - нужны рецепты! Плиз, поделитесь рецептами пиццы дома. Купила новую духовку - там режим пицца - интересуюсь. Спасибки заранее!!![+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2008 Гляньте сюда, отличный сайт... http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2008 нашла http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.htmlhttp://www.say7.info/cook/recipe/567-Picca-sloenogo.htmlhttp://forum.say7.info/topic6052.htmlhttp://forum.say7.info/topic4733.htmlhttp://forum.say7.info/topic5762.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2008 вот тут автентичные http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/pizza.html[+sign]Одна феечка один раз пришла в себя.После этого случая она решила вообще на глаза себе не попадаться.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2008 пасибки, девочки!! Все просмотрела, уже приготовила - вкуснотища!!![+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2008 и на каком тесте остановились? ;) -[+sign]Света и доця Вероничка (01.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2008 ну пока на таком пресное тесто без дрожжей. 500 г муки, стакан сметаны, 2 яйца, 2 ст ложки слив. масла, соль, сахар, замесить, на 40 мин в холодильник. Ничего получилось, но мне хочется помягче немного, повоздушней, буду в следующий раз пробовать дрожжевое))[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2008 Настоящее тесто для пиццы готовится только из муки, воды , дрожжей и оливкового ( ну , ладно - растительного :-))) масла Сметана и прочее - это все излишества не хорошие :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2008 ну так киньте рецептик!!!! скока муки, воды дрожжей и прочего!!!. Жду[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2008 Была пару месяцев такая тема. Сохранила рецепт 175гр муки, 1.ч.л дрожжей сухих, 14 ч.л.соли, 1 ст.л оливкового масла, 125мл теплой воды. Смешать муку, соль дрожжи, добавить масло и воду. Хорошо вымесить пару минут. В теплое место подходить на минут 40. Еще раз вымесить пару минут. Раскатать пласт диаметром 30 см. Начинка любая. выпекать при температуре 170-180градусов 8-12 минут(до расплавления сыра). Рецепт замечательный спасибо автору.[+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 а я всегда готовлю тесто для пиццы по рецепту Высоцкой, всегда получается прекрасно, ни разу проколов не было.500 мл теплой воды4 ч.л. сухих дрожжей (беру саф-момент)2 ст л теплого молока4 ст л ложки оливкового масла150 гр ржаной муки500 гр пшеничной муки (беру всегда 650 гр пшеничной)соль - щепоткаВ миску влить 150 мл теплой воды, всыпать дрожжи.Как дрожжи растворяттся - всыпать ржаную муку, вымесить и поставить на 30 минут в теплое место.Добавить в опрау теплое молоко, олив. масло, соль, 350 мл теплой воды, 500 гр пшеничной муки, замесить тесто. Вымешенное тесто поставить в теплое место на 2 часа. Через 2 часа раскатываем и на противень.Из этого количества продуктов у меня получается теста на 3 противня, а если совсем тоненько раскатывать, то и на 4. Тесто храню в морозилке, после размораживания своих вкусовых качеств не теряет. Отмеряю все по рецепту, только вместо ржаной кладу пшеничную муку.[+sign]Если мужчина готов на всё ради женщины - значит, он ее любит. Если женщина готова на всё ради мужчины - значит, она его мать :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 Юля, я делаю по вашему рецепту Но не в хлебопечке вымешиваю, а руками. Мое мнение, если воду заменить молоком, тесто нежнее получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 копирую рецепт Лулу, пицца получается просто восхитительной в пиццерии мы больше не ходим - муж грит что дома лучше намного :)))ПИЦЦАТесто на воде, муке и соли. Плюс чайная ложечка сухих дрожжей. Это на средний противень Основная идея- что тесто должно быть довольно тугим и не выстаиваться - подойдет уже в духовке. Его потом растягиваешь руками в тоненькую лепешечку. Я кладу фольгу на противень. Но очень удобно - прямо с фольгой вынимаешь готовую пиццу на доску и там режешь. Тесто смазывать не томатной пастой а специальной заправкой: порезанные кубиками помидоры (или томат-паста, лучше Чумак), соль, перец, чеснок, сухой базилик и оливковое масло. Даешь смеси немного отстояться , сливаешь сок, а остальное распределяешь по тесту. Потом –немного притрусить сыром, дальше – начинка. Колбаса, лук, кукуруза, помидоры кружочками (что есть). Опять же главная идея - начинку не выкладывать слоями, а распределять по пицце. Сверху – тертый сыр. Потом на 15 минут где-то в сильно разогретую духовку. как только края зарумянятся - можно выниматьТеста-заготовки хватает на 2 пиццы размером с противеньГде-то на чашку воды - 3-4 чашки муки, щепотка соли и щепотка сахара +столовая ложка оливкового масла.Сначала засыпаю продукты по рецепту, а потом в процессе замешивания подсыпаю понемногу муку, чтоб тесто стало более крутое. Оно должно быть мягким , но не прилипать к рукам. чуток сократила небольшие лирические отступления. Юля, ты не против? (ничо что я на "ты")?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 Настоящий рецепт, итальянский повар подарил. Делюсь: 50 г дрожжей растворить в 1 чашке теплой воды. Добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку подсолнечного масла и 1 ч.л. соли. Добавить 1/2 чашки муки + 1 чашку + 1 чашку. Оставить в тепле на 45 минут, потом разложить на противне еще на 10 мин на расстойку. Противень смазать растительным маслом, руки тоже. Этого хватает на две пиццы диаметром около 45 см. Я обычно на полдозы замешиваю. Раньше делала по этому рецепту пиццу каждую пятницу, пока не раздалась в талии шире, чем в груди :))) Теперь - только по большим праздникам. что касается начинки - на тесто кладу соус Чумак с пряностями (не томат-паста, очень густой вкус получается). На него - сыр потереть, болгарский перец, сырые шампиньоны, бекон (только не жиирный, а то не пропечется). Всерху можно еще сыр, моцареллу тогда уж. в духовку - на 35 минут или до приятного запаха. Помидоры не класть!! текут, гады. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 я делаю по этому рецепту: http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.htmlтесто очень тонкое. В такой пицце мы края съедаем - хотя оставляем их во всех других вариантах теста. Вообщем, очень похоже на пиццу в северной Италии.Ну и соус я сама делаю. Нагреваю чуть-чуть оливкового масла, туда пару зубчиков чеснока раздавленных - чтоб запах отдали, потом достаю. Затем добавляю или свежие помидоры без шкурки, или консервированные. Ну и специи итальянские - базилик, орегано. Потом соус блендерю. Если очень жидкий - возвращаю в кастрюльку и добавляю муку для загустения. Если соус кислый, то сахар добавляю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 ссылка не работает, напишите рецепт тут, Дariya ! а вот мое любимое тесто для пиццы, сейчас делаю только с ним, а до этого пробовала много разных рецептов. Итак, называется Тесто картофельное "Универсальное" ---------(источник форум хлебопечка.ру)---------------------Молоко,сыворотка,пахта,вода - 300 мл (посливала все остатки )Дрожжи свежие 15 гр (или 2 чайн.ложки сухих)Сахар 1 стол.ложкаСоль 1,5 чайн. ложкиМука белая 400 грСухое картофельное пюре 5 стол.ложекМасло растительное 2 стол. ложкиМожно добавить 1 стол.ложку глютенаЖидкость,соль,сахар,дрожжи подогреть до "парной" температуры,влить в ведёрко ХП.Сверху просеять муку,всыпать пюре,влить масло.Режим "тесто" (1,5часа).Перед выпечкой дать изделиям около 30 минут расстояться.(С пиццей вопрос решается просто-пока укладываем начинку,оно уже успевает подняться и можно выпекать.)Тесто очень воздушное и приятное в работе.Мелкопористое.Из этого теста можно сделать 4 пиццы диаметром 21 см или 12 плюшек. Или,как получилось у меня,две пиццы диаметром 21 см и 4 плюшки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 тесто для пиццы на 2 пиццы диаметром 28 см:250 г муки+мука для раскатки теста10 гр свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих дрожжей)1 щепотка сахару1/4 ч.л. солиоливковое масло для смазывания формы.1. Сделать опару: дрожжи+сахар+2 ст.л. теплой воды+2 ст.л. муки. Перемешать, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 минут2. Замешать тесто: опара+мука+125 мл теплой воды+соль. Месить минут 10-15, чтоб стало гладким и эластичным.3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час (должно увеличится в 2 раза). Потом раскатываете на 2 пиццы, форму смазываете маслом.Выпекала я 25-30 минут на 180 градусах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 ой, так долго выпекается? я всегда пиццу пеку 10-12 минут, правда на 220 градусах, и в специальной форме с дырочками. Да, сыр использую только моцареллу (нарезанную тонкими ломтиками, не натертую) , с другим сыром совсем не то на мой вкус. Тесто никогда не раскатываю, а разминаю и вытягиваю руками сразу в форме (руки и форму смазываю маслом растительным). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 ну это в моей духовке... к тому же у меня нет специальной формы.... за 20 минут пицца готова, остальное время довожу до приятной румяности :)я думаю (даже уверена), что за 10-12 минут при 220 и эта пицца будет готова :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2008 Я изменила Вашему рецепту :( Взяла другой, предложенный здесь. Тесто не подошло. Выбросила в мус.ведро :( Но так как оч хотелось пиццы, сделала тесто новое по Вашему рецепту и снова все отлично. СПАСИБО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение