Опубликовано: 5 июн 2008 як же все-таки готувати кальмари? Я пробувала їх варити 1) півтори хвилини; 2) 2-3 хвилини; 3) 20 хвилин; 4) не варячи, відбивала й швидко обсмажувала в клярі. І в усіх випадках вони були, як ГУМА. Хоч автори усіх рецептів обіцяли , що будуть ніжні й соковиті. Навчіть, будь ласка, у чому секрет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2008 может дело в кальмарах, которые вы покупаете? может перемороженные? При быстром приготовлении никогда кальмары жесткими не были, всегда мягкие и вкусные:) Другое дело, что может вы ждете от них какого-то чуда, они мягкими как гребешки, например, не будут никогда:))[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2008 в кипящую подсоленную воду до 3 минут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2008 +100 Последним часом какие-то дерьмовые кальмары попадаются(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2008 мабуть, справді, кальмари - не моє і тим не менше лежать в морозилці і що на цей раз із ним учворити - прямо не знаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2008 Мой рецепт такой. Всегда получаются нежные. В кипящую подсоленую воду, варить 2-3 минуты, потом отставить кастрюльку с кальмарами в сторону и не сливать воду минут 15-20. Я пока жарю лук, они у меня болтаются в воде, как раз минут 15 и получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2008 дякую, спробую а що далі з ними робите? з чим порадити поєднати? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2008 Не за что... Попробуйте еще в несоленой воде варить... Я раньше салатик делала с ними. Ну как обычно, с яйцами, майонезом и лучком, а сейчас, что-то мой желудок бастует от кальмаров, особенно с майонезом, поэтому если и готовлю, то, вроде как, диетический вариант - просто режу отварных кальмаров, добавляю поджаренный лучок, солю и все. Вот еще на моем любимом кулинарном сайте нашла рецептик, он немножо буржуйский ,но там под ним хорошие комментарии, в том числе и по варке кальмаров - http://www.say7.info/cook/recipe/197-Salat-Morskaya.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2008 Да, сайт отличный).. Домашний какой-то, душевный) Только я по-моему от него поправляюсь))) Была 60 кг, нашла ентот искушательный сайт и уже 62 кг чистого весу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение