Рецепт вкусного, правильного теста для пельменей-вареников!!!

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Рецепт вкусного, правильного теста для пельменей-вареников!!! Подскажите плиз! Чтоб и мягкое, и не сухое. Вобщем, вкусное!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вода (ледяная) мука, соль. можно яйцо, но не обязательно мука - пока не станет густое и пластичное[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прикол) А у меня тонкое получается на теплой воде) () -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю на кипятке заварное+ мука, соль, кипяток...никаких ииц...тесто тонкое, эластичное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, только я вкипяток еще добавляю 50 гр. сливочного масла - тесто суперэластичное полчается и вкусное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем большое!!! Будем пробовать:) !!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я растительное масло, рафинированное ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а научите меня пользоваться пельменницей!!! (очень стыдно, но я в свои года не умею) Плиз!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раскатываете блин теста, кладете на форму, в ямки - фарш аккуратно, что бы в промежутках не попал (а то не слипнеццо) сверху такой же блин, примять руками и скалкой раскатывайте по форме, они слипнуцца и оторвуцца сами, и повыпадают вниз :-)[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое!!!!! А форму эту пельменницу нужно маслом смазывать или мукой посыпать? А то у меня точно тесто пристанет:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я совсем забыла, мукой присыпать форму и верхний блин теста тоже, приятного аппетита :-))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а енту пельменницу где можно купить???!! Я ниде не видела([+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я сама хочу, у родителей была еще давно, но где-то потерялась :-( а в принципе должны наверное в хоз. отделах быть...[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да блин, щас вот таких советских хоз отделов и не найдешь(( я по крайней мере не видела. В других отделах смотрю - дык там нету( если де увидите, свистните, плиз. Я тож буду смотреть[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на рынке, мы купили на демеевском там где палатки с посудой, кастрюлями, такзиками и тд.есть пластмассовые, и чугунные, рублей 10 стоила пластмассоваяжелезная кажется дороже, но не больше 20 грн[+sign]E-mail: [email protected]: 165 152 407_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Stay tuned for the next shot[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бачила в МегаМаркеті по такому принципу зроблену форму для вареників - може комусь і таке знадобиться :о)[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я видела в Караване такую форму, но не купила - поскольку до использования ее нужно было бы тщательно обработать напильником :)) все края выемок в зазубринах :)[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не розглідала :о) я колись дуже давно спробувала зробити за допомогою форми пельмені - всі руками заліплювала :о( руки крюки? [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, не руки, а либо тесто было недостаточно тугое, либо слишком тонко катали :) Я тоже не с первого раза приловчилась, зато теперь это на потоке - в случае чего, в морозилке всегда есть вкусные домашние пельмени :)[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением