А кто как хранит специи?

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А кто как хранит специи? Давайте делиться идеями - где специи храните? Где купить красивый и функциональный набор для специй?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь :-) актуально[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот тоже долго себе мозг сушила относительно специй, а поступила как в былые времена:)))))) т.к. маленький ребятенок, собрала баночки из под пюре - симпатишные такие - одинаковые, повыризала наклейки с названием и насыпала специи - опа! все симпатишненько и компактненько:))) Старомодно, но все же:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в пакетике обрезаю ножницами верхушку, а потом заворачиваю краешек и закрепляю прищепкой. пакетики храню в контейнере пластиковом прозрачном из-под киви. иногда в двух контейнерах, если не влазит.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это тема, но хотелось бы специальные баночки/емкости. да еще и с подставкой.может. в Икее что-то подобное есть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это сколько ж тех банок надоть, если каждый вид в отдельную ссыпать?:))) Это ж головой двинешся, перебирая гору баночек, мне минимум штук 30 надо, а то и больше:))) У меня два коробка в шкафу, рядами стоят пакетики с разными разностями. Выбросила использованный - засунула новый открытый, они много места не занимают стоя, ну разве что-то типа цельного ореха мускатного много места может занять, а так в целом все компактно. Кое-что, что в самом ходу, могу в пересыпать в пару банок, чтобы удобнее орудовать было, остальное достаточно удобно находится и достается.[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне муж подарил полочку с баночками как у Высоцкой Там их 12 штук. Пока хватает :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Я о такой тоже думала. А какая она по длине? Я ее хочу в шкаф поставить, а не на стенку вешать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 Мой подход :) Один в один. Только закрепляю не обычной прищепкой, а канцелярской.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, как со шкафом. Она у меня висит справа от плиты Там еще внизу два ящичка выдвижных
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня полочки на 12 банок, оч удобно, муж на петровке выбрал .[+sign]А мне интереснее жить, чем разбираться в том как жить[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1, даже ящик отдельно под это выделила. Только вот часто скрепки соскальзывают куда-то и не найти потом. Думаю в новой кухне поменять подход :) А удобны ли такие банки для специй на релинге?У меня раньше было больше специй, сейчас я отказалась от "химических", только отдельные травки пользую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот как раз потому, что скрепки соскальзывают, я использую самые обычные прищепки и снимать-одевать удобно (большие), и не соскальзывают[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я собі замовила ткий набір в Некермані. чекаю поки що. http://www.neckermann.ua/ua/nm2/wohnwelt_haushalt/haushaltswaren/besteck_geschirr//p-4/m-35723/o-0/index.html[+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Класс! Мне тоже такая нравится. А как происходит заказ/оплата/доставка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, скрепки скользят, поэтому я ими не пользуюсь Берите не скрепки, а такие как-бы прищепки - канцелярские. Они рассчитаны на большие объемы бумаг, те, которые степлер не пробивает. Не знаю, смогла ли я объяснить, какие они.. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видела в супермаркете в "караване" очень класные подставочки с баночками для специй крутящиеся - по 54 грн., стоячие (но в два раза меньше баночек и без крышечек) - 28 грн. Себе покупала давно на Владимирском на 24 баночки крутящуюся, очень довольна, только баночек не хватает :(
0

Поделиться сообщением