Опубликовано: 22 май 2008 рецепты из гречневой или кукурузной муки! поделитесь плиз! Можно как сладкие рецепты, так и всякие запеканочки, т.д. А то купила и не знаю что теперь с этим сокровищем делать :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2008 Блины или оладьи, только 50% обычной муки и 50% гречневой))), Больше ничего не знаю, а что с овсяной муки делать? Теряюсь в догадках(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2008 кукурузная мука - это кулеша))) + варите ее с водой и молоком, варите долго, потом добавляете маслица, ванильки... ммм... вспомнилось детство у родственников в селе)))еще кукурузную можно варить на воде, потом сверху - зажарку из лука-подчеревки, посолить. тоже вкусно.потом банош. потом напечь лепешек на мексиканскую кухню, и завернуть в них чего поинтересней. я люблю кукурузную муку)))пысы про гречневую пусть и мне кулинары что-то скажут - мы гречку почти не едим.[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2008 Из кукурузной муки - поленту .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2008 а где купили кукурузную? что-то найти не могу ((( 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2008 в продаже эта самая кукурузная мука часто проходит под названием Крупа у ТМ Колосок мука как раз обозвана крупой. я добавляю в любые оладушки-блины-творожные запеканки и прочая. короче, везде, куда можно добавить муку, добавляю по чуть-чуть полезной муки.кстати, есть еще гречневики - гречневые дрожжевые блины. но как их делать - не знаю :(мож кто расскажет[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2008 у Ю Высоцкой на сайте видела рецепт дрожжевых гречневых блинов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2008 а я в кукурузной биточки делала- они супер солнечніе віходят 1[+sign]Натуся синочок Захаруся та донечка Яруся[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2008 А вот что с овсяной мукой делать, подскажите))) ,,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2008 то же самое что и с гречневой и с кукурузной. добавляю ее по чуть-чуть в блины, оладушки, выпечку разную. по 1-2 ст. ложки.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2008 я вот у нее искала-искала, да так и не нашла чего-то . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2008 кукурузную и гречневую муку купила в караване, в супермаркете сама удивилась очень, что она есть в продаже! :)там же еще овсяная была. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2008 а как ее делать-то? знаете? :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2008 еще делают как-то шарлотку-пудинг с гречневой мукой хочу попробовать, может кто делал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2008 С семгой дрожжевые блины из гречневой муки,http://edimdoma.ru/recipt_deti_local.php?idr=426 Я даже силку сохранила у себя, может поможет))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 Знаю в кипящую подсоленую воду тонкой струйкой всыпается мука при постоянном помешивании. Кастрюля толстостенная нужна. Готовность поленты определяется отлипанием от стенок кастрюли. Поленту выложить на доску придать форму прямоугольника, остудить, нарезать на порциронные куски.основной рецепт здесь http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/polenta.html[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 спасибо за рецепт, буду пробовать сегодня! :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 ну как вы ее сыпете чтоб не сворачивалась комками????? я, правда, на молоке кашу готовлю.так ни манку, ни кукурузную не могу всыпать в кипящее молоко. какой бы тонкой ни была струйка, обязательно возьмется комочкамиа если всыпАть в теплое молоко и постоянно помешивать до закипания - тогда все нормуль[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 вах, какая сцилко! спасибо за сайт:-)[+sign]Одна феечка нанесла визит.А другая такого нанесла![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2008 нынаю, у меня получается...я всыпаю и мешаю... .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2008 из кукурузной муки - мамалигу делают как выше уже описывали - в кипящую воду тоненькой струйкой всыпают муку, мешают, до загустения, должно быть как жидкое картофельное пюре. Когда масса отстает от стенок кастрюли, выключаем. В отдельную посуду - стеклянную или чугунную ( с толстыми стенками) выкладываем - шар кукурузной каши, шар тертого твердого сыра (или брынзы в идеале), и так 3 раза. На самый верхний шар - выкладываем обжаренное копченое сало, цибулю , можно подчеревку поджаренную. И в духовку или на медленный огонек на мин. 15. Супер блюдо! Очень катит с хододным молоком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2008 а из гречневой муки мой шеф француз делал блины - блюдо французских селян, как он сказал. Длаем обычные блины, как на налисники, чуть-чуть погуще. Жарим одну сторону блина, переворачиваем на вторую сторону. Выкладываем на этот блин начинку - ветчина, яйцо сырое, поливаем где-то 3-4 ложки + пимидоры кольцами и сворачиваем вареником. 2-3 минуты - и едим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение