Опубликовано: 19 май 2008 тесто для печенья "орешки" подскажите. Орешки которые выпекаются в формочке и начинка сгущенное молоко. Не знаю и все тут :)! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 Вот, смотрите: http://zahav.kuking.net/4_1740.htm А может кто-то подскажет, ГДЕ можно купить форму для Орешков?? = 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2008 и я хочу форму :) уже лет 5 хочу :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2008 Нашла в интернете уже не помню на каком форуме, пекла по нему 4 раза, все были на ушах... Печенье"ОРЕШКИ"Состав:6 яиц,1,5 стк сахара,маргарин 400г, майонез 3 стл.л, мука 6 стаканов. (200г стаканы)сода1/2ч.л,уксус 1 ч.л.,соль1/2ч.л. 1.У яиц желтки отделить от белков,желтки взбить с сахаром,белки с солью.2.Маргарин смешать с мукой и с майонезом до однообразной массы.3.Ввести желтки,а затем белки,перемешать.4.соду погасить с уксусом и добавить в тесто.Вымесить тесто.я тесто ставила в холодильник и по немногу брала, всё сразу не доставала.5.Из теста сформировать шарики величиной с вишню.Выложить их в форму для орешков.Закрыть крышкой.Выпекать на умеренном огне 3-5 минут,время от времени нужно переворачивать форму,чтобы с двух сторон орешки подрумянились.2 банки сгущенного молока положить в глубокую кастрюлю и варить 2,5 часа.Остудить.Каждую половинку "орешка" начинить сгушенкой положить по положинке грцкого ореха и соединить две половинки,чтобы получились целые орешки. Примечания.Форму мне прислали родственники из Ташкента.Рецепт брала из журнала"Приятного аппетита" 3/Март/2002.Когда делала орешки брала полнормы продуктов.Первый раз ,когда пекла вместо майонеза положила сметану,тесто получилось жестковатым.С маЙонезом тесто получилось более нежным ,рассыпчатым,вместо маргарина использовала сливочн.масло.Единственное ,что мне не понравилось,это чистить газовую плиту,т.к во время выпечки,тесто вытекает из формы.Ну в остальном вкус был превосходный!Приятного аппатита!С ув., Таня!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение