повторитесь, пожалуйста - про рулеты из лаваша

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

повторитесь, пожалуйста - про рулеты из лаваша Девочки, напишите мне пожалуйста о таких рулетах. Читала раньше в темах, но себе не скопировала...Помню, что там были сладкие и "соленые" начинки.Кто-что делал, что вкуснее и т.п.Я уже созрела приготовить, а инфо не найду:(Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот ссылки: http://www.likar.info/forum/treeandmessage.html?themeId=114269&messageId=1111695http://www.likar.info/forum/treeandmessage.html?themeId=124099&messageId=1219120http://www.likar.info/forum/treeandmessage.html?themeId=128841&messageId=1263402[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да что угодно. лишь бы намазывалось хорошо :-) Самая распространенная начинка : плавленный сыр с чесноком. Можно творог, с зеленью и майонезом или сметаной. Можно плавленый сыр, а на него - рыбку какую-то. Можно паштет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соленые+ 1. 2 лаваша, друг на друга (это чтобы не рвались) смазать сыром в коробочке продается "Дельфия" "вершковий", или французский", "итальянский", сверху на него эти порезанные кусочки соленой рыбки, присыпать мелкопорезанным укропчиком, свернуть рулет. Я еще рулеты заворачивают в пищевую пленку, обычно делаю с вечера, собеих сторон пленнку закручивают, это чтобы пропитался лаваш и не сильно засох. Лаваши берите свежайшие, потому что они как бы полусырые и может плесень вылезти, если их хранить в хлебнице несколько дней, я беру заранее, в морозилку не складывая-не сворачивая, когда нужно сделать рулет, вынимаю из морозилки и они за 10 минут "приходят в себя".2. 3 лаваша нужно для этого рулета. 2 лаваша друг на друга - смазать густым майонезом, потереть сыр (российский или голландский) на мелкой терке, накрыть третим лавашем и смазать его смесью из кильки: большая банка кильки в томатной соуче выкласть в тарелку и выдавить 2 зубка чеснока, перемешать и на лаваш. Свернуть лаваш, в пленку, в холодильник.3. Нужно 300 гр корейской морковки, помидорки, мелко нарезанная петрушка, смесь из сыркового салата, она делается так: 3 сырочка в золотистой бумажечке, квадратненькие такие, плавленные, любые, потереть на мелкой терке, добавить немного густого майонеза, чеснока - это сырковый салат. 2 лаваша, вверх смазать майонезом густым, делаем такой лаваш трехцветным, красиво в разрезе, его надо по чуть-чуть подворачивать с разными начинками: первый слой полоска морковки корейской, чуть подвернули, полоска сыркового салатика, чуть подвернули, полоска нарезанного кубиками помидорка и мелконарезанной зеленью петрушки смешанной с помидорами, потом опять - морковка, салатик, помидорки, и так подворачивать пока не завернется, опять в пленку, в холодильник. Сворачивайте сам лаваш потуже, чтобы не очень рассыпалась начинка.3. 2 лаваша, делим на 2 части как бы, -- первую часть смазываем паштетом "Хаме", куриный, например, вторую сырком "Дельфия", свернуть, в пленку, в холодильник. Без майонеза. [+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - младший школьный сотрудник[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо огромное за ссылки, советы:)и еще вопросик (Пух1) - основа - это 2 листа лаваша (чтобы не рвались) - я правильно поняла?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да.+ потому что если вы их развернете, то увидете в каком-то из них небольшие дырочки могут быть (я его вниз подкладываю), и они еще когда пропитываются, или заворачиваются, еще больше прорываются, я всегда второй подкладываю, не смазанный, они продаются в упаковке по 2, по 3, по одному. В маркетах они поменьше размером, а в киосках, где продают хот-доги, пиццы, они поболее, по одному, эти мне больше нравятся. [+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - младший школьный сотрудник[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю с крабовыми палочками и сыром и зеленью 3 слоя лаваша или 4все смазаные кроме первого и последнего с двух сторон должны быть майонезомна первый слой...натераем крабовые палочки на терку и посыпаемна второй сыр с зеленьюна третий опять крабовые палочкина четвертый тоже самое сыр с зеленью...и заварачиваем рулетом в фальгу и ставим на ночьмммммммм вкусно[+sign]icq 335 585 309 моб.050 132 11 37 [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а те, что запекать надо??? вроде и такие рецепты были:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я давала рецеп что запекать))) начинка - рас с фаршем (немного прожаренным с луком) зелень, рубленное варенное яйцо, сырое яйцо, можно еще майонез добавить можно не добавлять.2 листа лаваша смазывала майонезом ,просто ложила один на другой в середину-начинку, фольга и на 15 минут в духовку.Можно с рисом и грибами, как угодно..еще понравилось -без запекания -просто хорошо смазать 3 листа лаваша майонезом, один посыпать жаренными грибами, другой рубленным яйцом, третий луком репчатым, свернуть, на сутки в холодильник - ням-ням, как и с крабовыми палочками.А еще рулеты - делала сначала с яблоками изюмом и корицей -как советовали, потом с вишней, а потом со всеми варениями подряд-вкусно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне больше всего понравилось мазать лавашы майонезом, и заворачивать туда морскую капусту и свежый болгорский перец. Только капусту нужно брать с приправами, а не со всякой остальной ерундой.красиво потом на срезе и вкусно.я заворачиваю в пленку и ложу на 2часа в холодильник, а потом уже режу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое:) уже все копирую себе, только вот не сподвиглась приготовить (с готовкой мне помогает мама - пока прихожу с работы, уже все и готово, а раз готово, то я и не напрягаюсь...,, но очень-очень хочу! может на выходных?:))Спасибо!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наконец-то сделала... вкусно очень!!! (муж и мама облизывались:)).А получился такой вариант - лаваш+ мягкий плавл. сыр + шампиньены (обжаренные с луком, перекрученые) + зелень (петрушка, укроп) + курица порезанная кусочками + чуть майонеза = свернула.Петрушки оказалось многовато в результате немножко "восточный" привкус.Вообщем, очень понравилось!!!Спасибо всем за советы:), буду пробовать еще (хочу с красной рыбкой...)
0

Поделиться сообщением