Козинаки

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Козинаки Поделитесь, плиз, рецептом приготовления!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делала вот эти, очччень понравились, на магазинные совсем не похожи:http://edimdoma.ru/recipt_search_local.php?txt=козинаки&sort=p1&search=1&idr=180[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, также делаю, только добавляю еще 2 ст. л.меда делала с фундуком, кешью, грецкими орехами. Кунжут добавляла к любым орехам[+sign]А мне интереснее жить, чем разбираться в том как жить[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, спасибо, что откликнулись! Есть вопросик... Мед добавлять когда и уменьшать ли количество сахара? И не делал ли кто козинаки с фисташками? Это просто вкуснотища! Хочу научиться. Как можно сделать пластинки из фисташек? И, вообще, реально ли найти фисташки несоленые?Просветите, пжл!!!!!Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фисташки несоленые найти можно (на рынке например на развес), но как представила, что их чистить надобно... Пробуйте, если терпения хватит, то потом результат озвучьте. А технология такая: 200 гг сахара +3 ст ложки холодной воды на сковородку жарится на среднем огне постоянно помешивая лопаткой. Когда карамель зазолотится добавляете 2 ст. ложки меда и размешиваете, сразу же добавляете не меньше 1 ст. орехов и гр. 100 кунжута. Орехи с кунжутом должны слегка пожарится вместе с карамелью, стать золотистыми тоже. Дальше берете обыкновенный противень для духовки (обязательно чистый), переворачиваете его вверх дном, смачиваете немного хол водой (чтобы влажный был) и выливаете на него карамель с орехами, лопаткой разглаживаете. Когда остынет, масса легко отходит сама или на крайняк можно легко снять тонкой железной лопаткой.Потом козинаки в фольгу или в пленку и грызите на здоровье![+sign]А мне интереснее жить, чем разбираться в том как жить[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И от меня спасибо, попробую добавить мед :)[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отчет: козинаки с кунжутом... поспешила я....в общем, рассказываю: на 4 ст.л. воды 120 г сахара и 1 ст.л. меда с верхом прожарила до золотистого цвета, затем 100 г кунжута. Получилось ничего, только немного твердоватые. Наверное, поэтому нужно мед добавлять уже в готовую карамель.Еще раз спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, они и должны быть твердоватые. по сравнению с магазинными, в смысле :)[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это я понимаю, но хочется, чтобы они были не такими твердыми
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делюсь... я тоже не люблю оч твердых козьих наков. Вот, что наэкспериментировала:3 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. меда - прожарить минут 7 (смотрите по консистенции, лишняя жидкость должна выпариться, но не оч сильно), всыпать 350-370 г немного прожаренного кунжута. Вымешать эту массу хорошо пару минут, выложить на пергаментную бумагу, разровнять. Сверху положить еще слой этой бумаги, перевернуть обратной стороной, скалкой прокатать до нужной толщины. Верхнюю бумагу снять, дать остыть. Порезать слегка теплыми небольшими кусочками. Помимо всего прочего, оч вкусные козинаки получаются из тыквенных семечек (продаются зелененькие чищеные). Технология та же...А еще.... оч вкусное и красивое блюдо на сладкое - это такие своеобразные козинаки из миндальных пластинок, но еще сверху залитые шоколадом. ням-ням.. вкуснотища!!! Но, это все из оперы не очень правильного питания, а так, побаловаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, большое!!! то, что искала. Спасибо!!!
0

Поделиться сообщением