Маринад для шашлыка в минералке - уточнения

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Маринад для шашлыка в минералке - уточнения Я так понимаю, надо брать сильногазированную минералку - но какую? Щелочную, типа боржоми или лужанской или наоборот, кислую? Или обычную, типа Софии Киевской или Бонаквы? И что еще добавлять? Лук? Уксус? Майонез? И сколько воды заливать в мясо?Заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вода должна быть сильногазированной, нейтральной (не лужной и не кислой) Вот как я делаю (Сталика рецепт): Режу мясо на кусочки не маленькие (ок. 2 см.), в отдельной миске режу много лука кольцами (4-5 больших луковиц минимум). К луку добавляю щедрую горсть соли и перетираю руками соль с луком, чтобы сок появился. Вот тогда к луку добавляю резаное мясо, перчу черным перцем (можно добавить и др. специи, напр. зирру), солю если нужно и все это заливаю сльногазированной водой так, чтобы мясо было только слегка покрыто (не переусердствуйте с минералкой). Баранина, свинина - на 6 ч. в холодильник, говядина - на 12. Все, никакого майонеза и уксуса [+sign]А мне интереснее жить, чем разбираться в том как жить[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, спасибо. Попробую. А если свинина полежит больше 6 часов - сегодня, например, куплю, а в пятницу - на шашлык? Ниче не будет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забудь про Софию и воду имени Яны Клочковой редкое, так сказать....[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничо))) Бери токо свежак[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А имени Яны Клочковой это какая? Хлоридно-натриевая, что ли? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это продукт кока-колы бонаква, я так понимаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа. Ну и фантазия у меня седня, ёпт... :) а какая ж тогда не говно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Банаква .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если просто хочется пить, какую Вы берете? Я Бонакву всегда покупала,а вы тут пишите- ненадо... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне Моршинская нравится, Трускавецкая ...[+sign]А мне интереснее жить, чем разбираться в том как жить[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мошинская негазована .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением