Рецепт холодца

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Рецепт холодца Девушки, а дайте мне проверенный рецепт холодца и расскажите как вы его делаете. Захотелось сварить, а я не умею.[+sign]Интернет - он такой. Немножко напоминает исповедальню, а разговоры - нечто наподобие групповой исповеди. Иногда ты оказываешься исповедником, иногда - исповедующимся. Это результат расстояния и уверенности, что всегда можно вытащить штекер из гнезда.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да рецепта, как такового, и нет))) берете свиные ноги, можно говяжьи, но могут быть проблемы, так что не заморачивайтесь, лучше лишний жир потом снять. Если хотите много холодца - берите 2 ноги, предварительно на рынке надо их порубить, чтобы в кастрблю полностьювлезли. Если есть большая кастрюля - рубить напополам. Приносите их домой, укладываете в кастрюлю, заливаете водой и оставляете, например, на ночь. Утром промываете и обчищаете ножом, чтобы счистить весь черный налет с кожи, между копытами тоже и обязательно сами копыта. Процесс трудоемкий, но результат того стоит. Вымыли еще раз, уложили в кастрюлю и залили водой, чтобы полностью покрывала. Если любите много жидкости - побольше воды. Если видите, что нога не особо мясная, а мяса хотите побольше - добавляйте еще кусочек мяса. Ставите это все на огонь, как только закипело - уменьшаем до самого минимального минимума, прикрываем крышкой. Сверху будут плавать разные бяки, типа жира, ошметков каких-то и т.д. - убираем все на фиг. Я жир снимаю раз в полчаса, примерно. Варить долго, я ставлю утром, вечером разливаю))) Кипеть не должно, только слегка шевелиться))) Проварили часов 6 - добавляем очищенную морковь (целиком), луковицу (тоже целиком), солим, перец горошком черный и душистый, лавровый лист, кориандр - в общем все, что нравится, но только не гвоздику. Для верности можно сыпнуть желатина быстрорастворимого, прямо в кастрюлю, на 5 литровую кастрюлю - 1 ст. ложку. Если есть предчувствие, что не застынет - добавьте еще. С овощами пусть проварится еще часик. Под конец в кастрюлю выдавливаем чеснок, много, я на 5 литров беру головку. По поводу соли - солить надо так, чтобы в горячем виде бульон был хорошо соленым, потому что при остывании соль куда-то девается и вы рискуете получить недосоленный холодец, а это невкусно. Дайте попробовать домашним на соль, если что - будет на кого спихнуть))) Выключаете, накрываете крышкой, пусть немного отсынет. Готовите тарелки, сито (удобнее с ручкой), половник и 2 миски. В сито выбираете все мясо с костями, бульон пусть стечет обратно в кастрюлю. Вываливаете мясо в первую миску и начинаете перебирать, кости пойдут во вторую. Разложили все мясо по формам, залили бульоном, из моркови навырезали звездочек, украсили пертушкой - и остывать. Еще момент - украшения лучше укладывать, когда холодец чуток застынет, тогда они не потонут, а будут красиво лежать наверху.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огромное человеческое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [+sign]Интернет - он такой. Немножко напоминает исповедальню, а разговоры - нечто наподобие групповой исповеди. Иногда ты оказываешься исповедником, иногда - исповедующимся. Это результат расстояния и уверенности, что всегда можно вытащить штекер из гнезда.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да пожалуйста-пожалуйста))) Обращайтесь! )))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по опыту добавлю чесночок лучше добавлять-когда пар немного сойдет уже в выключенный бульон. иначе может быть запах такой задохнувшийся. и желатин кипятить не надо- он тогда теряет клейкость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень вкусно описала! Молодец! Я тоже так варю.Только к свиной ноге добавляю курицу кусками. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Беру на 5 л-ю кастрюлю где-то 4 свиные ножки Если кастрюля больше, можно рульку добавить.Можно еще для"желатинности" куриные лапки или крылышки положить.Заливаю водой, как закипает, сливаю. Хорошенько промываю ноги опять заливаю водой, добавляю орковку, лук, перец горошком, лавровый лист. Последнее время покупаю в пакетиках набор корений . Итальянский или что-то в этом роде называется. Варю на очень медленном огне пару часов, потом вынимаю куриные лапки, если добавляла, кладу телятину куском, говядина тоже пойдет. Можно пару куриных грудок. И варю на медленном огне , чтоб еле-еле только пузырьки выходили, еще часа четыре. Потом даю немного остыть, аккуратно вынимаю мясо и ноги, чтоб не взмутить бульон. Потом солю. Ноги съедаю сама :-) Мясо разделываю по тарелкам и заливаю бульоном через ситечко. Желатин не добавляю - застывает и так.Получается очень прозрачный.Кстати, если не давать бульону кипеть, то и пены особо нет - снимать нечего.Овощи, зелень и чеснок тоже не добаваляю - мои не любят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!!!!!!!!!! [+sign]Интернет - он такой. Немножко напоминает исповедальню, а разговоры - нечто наподобие групповой исповеди. Иногда ты оказываешься исповедником, иногда - исповедующимся. Это результат расстояния и уверенности, что всегда можно вытащить штекер из гнезда.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крылья индейки,голяшка свинки,петух или курица и к ним уже копыта,тогда вкусняшка выйдет. ......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от себя добавлю маленький секрет не люблю сверху слой даже тоненького жирка. Поэтому когда в кастрюле немного подстынет, не всколачивая бульон, перед тем как цедить его через сито, беру такую себе трубочку от капельницы, опускаю в бульон чуть ниже на см 5-6 и ниже ставлю кастрюльку в которую эту трубочку опускаю, чуть подсасываю, и жду пока бульон перетечет в др кастрюльку. Трубочку постепенно опуская ниже, как уменьшается уровень жидкости. ТОгда весь жир так и остается в кастрюле :) Потом уже цежу. ТОгда мало того что прозрачный, так еще и жира сверху нет. Ну а кто не любительпрозрачного, есть и любители жирка сверху, это не ко мне :)))
0

Поделиться сообщением