Опубликовано: 28 апр 2008 Зразы. Как их сделать? Девочки, расскажите популярно (для "чайника") как делаются зразы с мясом. Хочу сама сделать (до этого покупала), а нюансов не знаю- как сделать чтоб пюре не распадалось, что делать с фаршем- сырым заворачивать или нет? и т.д....Поделитесь с неумёхой вкусным рецептиком, пожалуйста :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2008 Рассказываю :) Только я их давно не делала, могу что-то забыть.Отвариваете картошку в мундирах. Охлаждаете, чистите, перекручиваете через мясорубку. Добавляете немного муки, замешиваете - это будет тесто.Начинка: отвариваете мясо, охлаждаете, перекручиваете на мясорубке. Лучок мелко порезать, поджарить на масле (я предпочитаю сливочное). Вареное яйцо порезать. Все смешать, посолить-поперчить.Разделить тесто на колобочки. Каждый колобок раскатать в оладушек, внутрь начинку, защипать и на горячую сковородку (в этот раз с подсолнечным маслом). Перевернуть на другой бочок, подрумянить тоже. Я делаю небольшие зразы и они у меня не разлазятся на сковороде.Приятного аппетита! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2008 Я тоже давно делала, но делала по-другому:)) + На тесто я варила картошку не в мундирах, а чищеную. Потом слила воду, помяла, добавила муку и яйцо. Мясо отварное, перекрученное на мясорубке+обжаренный на масле лук. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2008 Уточнила у мамы :) Она яйцо в тесто не кладет. Поэтому делала зразы и в Пост. В качестве начинки можно притушенную квашенную капусту. Или фасольку, сваренную и перемешанную с обжаренным луком. Короче, не обязательно с мясом.А картошку для зраз я всегда варю в мундирах - она так меньше разлазится. После перекручивании на мясорубке получается довольно клейкая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 +1, картошку именно в мундирах и тепленькую через мясорубку пропустить тогда классно лепяться, без яиц и муки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 Картошку отвариваю (в мундирах лучше) и через мясорубку (в блендере - ЖАХ), добавляю яйцо, муку (примерно 1 чайная. ложка на 1 большую картошку )и соль. Из этого теста леплю пирожки. Если тесто сильно липнет к рукам, обильно присыпаю мукой руки. Начинка - любая. Мясо или грибы, соленый творог, капуста, потроха (все уже готовое). Иногда у меня остается много картошки-пюре после праздника. Этот же рецепт, только чуть больше муки и жарю на масле шарики или "пальчики" без всякой начинки. Мои уплетают за две щеки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 Честно говоря, когда-то пробовала и так, и так... Мне больше понравился вариант с чищенной картошкой:)) Или я просто так привыкла. Не знаю. = 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение