Про мороженные ягоды

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Про мороженные ягоды Остались вишни замороженные. Хочу наделать блинчиков с вишнями. Вопрос: надо ли как-то обрабатывать вишни, перед тем, как в блины класть (ну там, ошпарить или ещё чего?).И ещё: можно ли какой-нить бисквитик с такими вишнями забодяжить? Кто-то пробывал?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше наделайте пирожков или вареников, т.к. блины с вишнями будут кисловаты и потекут и с сахаром тем более, а в пирожках и варениках классно получается, я делала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно, вариники рулят .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сметану с сахарной в пудрой взбивала, туда вишни размороженные с соком вытекшим добавляла блинчики делала на небольшой сковороде. Так горкой в тарелке на стол и ставила, в другой вазочке - сметана с вишнями, в третей - тертый шоколад. Блинчик полить кремом, обязательно посыпать тертым шоколадом, можно еще орешками присыпать[+sign]А мне интереснее жить, чем разбираться в том как жить[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та я сама вареники обожаю...жрать :) Лепить лень... Это ж пока замесишь тесто, пока раскатаешь, пока вылепишь - ёёёёёёё....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Классная идея! Сделаю так! ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Я как представлю вишни+шоколад - слюнки текут :))) !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще из вишен , особенно если они с косточками (((, можно сварить вкусный кисель :))) 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я компот и варила :)) Захотелось блинков :) !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я люблю делать пирог на основе песочного теста как на тертый а начинка - вишни, сверху немного корицы, + черный шоколад поломать на кусочки (именно роскрошить, а не натереть) + орехи грецкие, таким же образом, что и шоколад. Если нет желания возиться то сверху на начинку просто делаю "решетку" из теста, если есть время, то сначала ставлю тесто+ начинку, а потом минут через 20-30 на все это дело взбитые в крепкую пену белки, и еще минут 5-10 на медленном огне. Бомба!!!! Сочетание сладкого теста, кислой вишни и горького шоколада, + ко всему легкий запах корицы....м-м-м, балдеж.[+sign]Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно по-подробнее рецептик самого теста пожалуйста, а то так вкусно описываете, что захотелось сделать прям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тесто песочное. Я делаю на глаз. Вот приблизительный рецепт.3-4 стакана муки (я беру 3, а потом по надобности подсыпаю), пакетик разрыхлителя для теста, пачка маргарина (мне нра Сливочный Олком), маргарин порубить на куски, разрыхлитель смешать с мукой, все это дело перетереть руками в такую жирную крошку, добавить 2 яйца, чуть меньше стакана сахара (я просто не люблю, когда очень сладкое тесто, если любите послаще, берите стакан), пол-стакана, может чуть больше 3/4 сметаны, и если есть пару ложек майонеза (не пугайтесь, можно и без него, но как ни странно, на вкус не влияет, а тесто становиться очень рассычастым и нежным, без майонеза немного не то) Все это вымешиваю, немного подсыпая муки, тесто должно быть таким мягким, жирным, пластичным комком, но не должно липнуть к рукам. Вымесила, после минут на 30 в холодильник. Все. Если делать с белковой пеной, то сразу все тесто беру на нижний слой, если делаю с решеткой, то 2/3 беру для основы, а из остального катаю колбаски для решетки. [+sign]Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчерась наделала блинов с вишней - КЛАСС! Просто вишню разморозила, сок стёк, смешала вишню с сахарной пудрой, запихала в блины и всё. Вкуснятинаааа :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если виноград? :) его тоже ..в блины? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Компота виноградного попробуйте наварить :) Расскажете потом :)[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я его запихнула в запеканку вперемешку с изюмом. мои утоптали нормально, единственное что было два сорта и один был с костями.. с костями больше не морожу вобщем :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще как он (виноград) мороженным? Не много ли влаги теряет после разморозки - например, в той же запеканке? И куда Вы его еще применяли?[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вишни без косточек морозятся? Извините не делала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так! я їх ще цукром пересипаю. Тільки фасуйте одразу в порційні пакети.[+sign]Активісти Дніпра, об'єднуйтеся! www.dniprograd.org[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

виноград нене, отлично все с ним, муж его поедал еще не размерзшимся вместо чипсов когда кино смотрел- довольно прикольно :) ну я его морозила не гроздьями кстати.в запеканке отлично- он стал как нормальны виноград- даже не поморщился, пара ягод которые поближе к поверхности была- взорвались :)еще варила компот :) в компоте расползсяи торт делала. такой фруктовотворожный с желе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо :) Попробую в этом году заморозить.[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением