Оладушки

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Оладушки Помогите пожалуйста, хозяюшки!Кто умеет жарить их так чтобы после того как переложишь на тарелку они оставались толстенькими,ну и чтобы на сковородке уже набирали свою пышнось.Заранее очен и очень благодарна:))))С ув., Таня!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подпишусь .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сода в тесто + на медленном огне
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и достаточное количество масла на сковородке это я про свои ошибки написала.мама моя пришла и все у меня получилось)удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кефир+кукурузная или гречневая или овсяная или манка замочить желательно на ночь, если нет такой возможности - хотя бы на 20 минуткак набухнет основа - добавить яйцо+соль-сахар-корицу (если любите) соду гашеную уксусом, муку чтоб было очень густое.потом потереть туда яблоко (оно пустит сок и тесто станет пожиже)жарим как обычно, на слабом огне, много масла.я люблю из сковородки выкладывать на бумажное полотенце чтоб впитало излишек масла[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делайте густое тесто, чтобы оно не текло. Конечно, с гашенной содой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, спасибище огромное:)... тесто, таки да делала жидковатое, оно то было как сметана, но магазинная:))))Элин, а кукурузную, гречневую крупу целую брать или сечьку нужно?Фиеста спасибо, о маленьком огне я даже не думала;) :)))После пасхальной недели буду пробывать.Удачного дня!С ув., Таня!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте еще накрывать их крышкой, после того как перевернетеу меня сразу начинают пухнуть:-)[+sign]Одна феечка совсем не ела. Только лакомилась :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алена, спасибо:) ... Когда открываете не опадают?С ув., Таня!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне очень нравятся из дрожжевого теста :) они такие воздушные и толстенькие, как в детстве
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муку гречневую и овсяную я покупала в Кышене в отделе диетического питанияшота около 7 грн за килоа кукурузная мука почему-то проходит под названием "крупа" производства Колосок. самая что ни на есть мука[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо:) должно быть очень вкусно ... у меня мужчины овсянку не едять:)))) Может хоть в оладушках впихну в них:)С ув., Таня!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алла, спасибо... но дрожжевое тесто готовлю часто, хочеться чего-то поспокойнее:) С ув., Таня!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есси туда добавить тертое яблоко - никакая таможенная ищейка овсянку не унюхает :) мои тоже не едят просто овсянку[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))) спасибо:) буду пробовать! С ув., Таня!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю так: 250мл кефира, 8 ст. л муки, 1 яйцо, 2ч.л. сахара, щепотка соды, щепотка соли. Соду гасить не нужно, т.к. кислота (в виде кефира) уже присутствует в тесте, реакция буде идти :-). В муку добавляете все сыпучее (соль, сода, сахар), потом яйцо, потом, постепенно размешивая - кефир. Жарить в достаточно большом кол-ве масла на большом огне (оладушки любят жар - иначе не поднимуться). При желании можно дабовить мелько порезанное яблоко. Если потрете яблоко на терке, оладьи бдут пригорать. Я, например, добавляю порезаное яблочко в тесто постепенно, не все сразу (чтоб было меньше ябл. сока в тесте).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а научите как делать дрожжевые))) ,,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рецепт оладків дріжджових (смачнющих) Нам потрібно:25 г дріжджів свіжих або 0,5ст л сухих2 скл молока500 г борошна2 яйця3-4 ст л олії0,5 ч л солі2-3 ст л цукру Приготування: розводимо дріжджі в теплому молоці, всипаємо борошно і добре вимішуємо, щоб не було грудочок. Накриваємо посудину тканиною і ставимо в тепле місце. Опара повинна збільшитися вдвоє.Після цього додаємо яйця, сіль, цукор, олію - ретельно вимішуємо. Тісто має ще раз піднятися. При бажанні можна додати родзинки, яблуко і тд. Виливати тісто ложкою, змоченою у холодній воді, на сковорідку з розігрітою олією. Оладки получаються дуже смачні, високі, вбирають мало олії. Смачного.[+sign]Краса - це страшна сила. Краса вимагає жертв. Краса врятує світ! Як може страшна сила, яка вимагає жертв, врятувати світ?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Большое , буду пробовать ,
0

Поделиться сообщением