Опубликовано: 23 апр 2008 Камбала!!! Можно загрилить? Едут на выходные гости, позвонили и обрадовали, что привезут большущую свежую камбалу :). Из детства припоминаю, что рыба эта мясистая и вкусная, но ела ее только жаренную. Поскольку планируется пикник, то подкиньте плиз идеи как ее можно приготовить на свежем воздухе. Чем приправить? Буду благодарна за любые советы :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2008 НУЖНО!!! Большая камбала на гриле - ням-ням))) Когда-то на Арабатской стрелке сестра руками поймала огромного калкана, так там называют камбалу, ой, вспоминаю.... (мечтательно, развесив слюни).Выпотрошить, посолить, поперчить, один лимон разрезать на четыре части, выжать сок на рыбу, туда же бросить лимонные шкурки, пару лавровых листов. Усё. Пока доедете до природы, она уже будет готова. Только решетку не забудьте смазать раст. маслом или натереть кусочком сала, тогда рыбья шкурка не прилипнет к металлу.И еще, на спинке калкана есть такие наросты, шипы. Снять их можно сразу, перед потрошением, для этого тушку нужно облить кипятком, но я не ошпариваю, потом, когда готовую рыбу снимаешь с решетки, они легко снимаются... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2008 Прям целиком? Или нарубать кусками? Спасибо :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2008 Так без разницы Просто смотрите, как Вам удобно будет с ней управляться. Мы готовили целиком, но у меня большая двойная решетка для гриля с зажимами, т.е. на углях переворачивали саму решетка. Если же вы будете рыбу в процессе жарки переворачивать на одинарной решетке, тогда, конечно, лучше кусками. Целую просто не перевернуть, она распадется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение