Шпинат, какие идеи?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Шпинат, какие идеи? Кроме салата. Что полезного вкусного приготовить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаю, что делают из него начинку в пироги. Порезанный шпинат бланшируют слегонца, и смешивают с нарубленными вареными яйцами и зеленым лучком. Соль-перец.И в слоенное тесто :)Правда, не знаю, остается ли что-то полезное в шпинате после такой термообработки... Но, говорят, вкусно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cупер гарнік до риби! Всім моїм і чужим подобається і взагалі шпинат - найкращий гарнір до риби, можна також як пастасоус до макаронів, спагетті.В рівних пропорціях підсмажуєш терту на крупну терку чи мілко нарізану середню моркву і мілко-середньо порізану звич цибулину. Підсмажуєш на олії трошки, як на суп. Додаєш туди помиті листки шпинату (якщо великі то рвеш руками). Шпинат дуже випаровується, треба 2 пучка не менше. Смажити все поки листки не стануть м`ягенькими "як тряпочка" і випарується трохи води. Потім додати сметани (десь 2 ст л), сіль, перець і часник (можна без, якщо не любителі, але з ним смачніше). І все! Смачного! Найдовше з усього - це миття шпинату. Ну ду-у-уже смачно і корисно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смешать с творогом и нафаршировать Канеллони. Или сделать лазанью Потушить и обжарить с яйцами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шпинат з тв.сиром - супер начинка для налисників Шпинат (можна і заморожений) потушити на сковорідці максимум 5 хвилин, додати натертий на терці твердий сир, ще потушити 1 хв.Такі налисники з сметанкою - супер смачно. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, мое любимое блюдо: берем филе семги, выкладываем его в форму на фольгу. нарезаем на куски, но не полностью, а до шкурки. между кусками вкладываем ошпаренный шпинат, сверху посыпаем кедровыми орешками, солим-перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку, минут на 20. мне кажется, что семга и шпинат просто созданы друг для друга;-) [+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне нравится пожарить вешенки на сливочном масле, а потом в том же масле спассеровать до мягкости шпинат. Добавить сливки, можно тертый сыр, тыквенные семечки. С грибами очень вкусно.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 i esche my dobovlyaem ris to est v duhovku vse tak kak skazala Anya, no s risom
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень даже вкусно :) у нас на работе такие делают в столовке - всегда разлетаются
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Омлет зі шпинатом, пиріг з рибою і шпинатом, вегетаріанська лазанья () .[+sign]\\\"Too much work can harden heart\\\" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вариант - сделать соус из сливок и шпината (т.е. припустить шпинат в сливках). Этим соусом можно залить семгу до запекания, а можно его подавать уже к столу с приготовленой семгой. Вкусно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () н[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно сварить зеленый борщ Пополам со щавлем. А можно и просто со шпинатом, только тогда придется добавить лимонный сок для кислоты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух ти а я все ніяк не зважуся купити - лінь готувати тільки для себе страву.але такі рецептиии - тепер не полінуюся :) Може все таки і мої з"їдять[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покупайте, не пожалеете :) Он очень полезный. Я раньше шпинат тоже не ела, а теперь пристрастилась к нему :)Люблю такой салат: шпинат, огурец, сладкий лук, подсолнечное (или оливковое) масло, соль, перец. Просто и вкусно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пирожки со шпинатом и творогом солёные...шпинат немного прожарить на масле, так чтоб он только стал мягким, перемешать с творогом, посолить и сделать пирожки.....с дрожжевого, слоёного теста, или из какого нибудь другого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А никто не знает как морозить шпинат на зиму. Подскажите, пожалуйста А никто не знает как морозить шпинат на зиму. Подскажите, пожалуйста
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немного молока и шпинат положить в блендер и вжжжжжж.))) Когда все это будит напоминать коктейль))) вылить все в мисочку и дальше яйцо, сахар,и тд как тесто на блины))) И жарить шпинатные блинчики)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я морожу так: Беру раскатываю пленку на столе см 40. Выкладываю посередине мытый шпинат, в длину см 30. И потом все заворачиваю в такую шпинатную колбаску))) Беру плотную нитку и плотно по всей длиннее обматываю и перетягиваю, убирая пышность))) И в морозильную камеру кладу. Когда нужно в готовку, нарезаете шпинат как колбаску)))Я так морожу и петрушке и укроп)))
0

Поделиться сообщением