Гороховый суп, какой брать горох?

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Гороховый суп, какой брать горох? Купила желтый сухой, суп ниче получается, но все равно не такой как в децтве, в деццком саду :-)))) Это был самый вкусный гороховый суп :-) Может нужно зеленый брать? Он есть такой, сухой?[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я беру обычный сухой, в пачках он в основном желтый, но в нем и зеленого цвета попадается Обязательно замачиваю на ночь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я такой купила, но помню, что в деццтве кормили зеленым гороховым супом :-) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

половинками берите. быстрее варится. Замочить надо предварительно, ну а потом варить. Я варю, пока горох не разлазиться, потом добавяю соль и блендерю. Можно помять штукой, которой пюре делают.еще - дать супу постоять немного. Это в том случае, если копченности добавляете. Копченности я беру базарные - выбираю свинные ребрышки, и обязательно те, которые более соленые. С магазинными мне не нравится :( Еще, я добавляю много гороха. Вот например на кастрюлю 5 литров беру 700-800 гр гороха.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я знаю что половинками наоборот дольше варится, вот проверьте.) .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девы, так какой все таки лучше брать, зеленый или желтый? :-)) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вообще в брикетах покупаю, походно-ленивый вариант :) Тот, что за 20 минут прекрасно разваривается. Вот мне почему-то именно из такого гороха вкус "родом из детства" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что это за брекетный горох? где продается? :-)[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно на рынке покупаю Пару раз видела в супермаркетах, но на рынке там где обычно кисели всякие, желе продаются - есть почти всегда. Стоит где-то 1,50 за штуку (одна штука на 2 литра). Такой зеленый брикет 10х10 см :)Это просто пропаренный перемолотый горох, из добавок там соль и, кажется, больше ничего. Опробовала в походах, а потом и дома стала использовать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все равно, замочтите на подольше .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проверяла :) у меня половинками быстрее выходит. Я помню свой первый гороховый суп - именно из целых горошин. Варила очень долго, правда не замачивала :( сейчас замачиваю на сколько получается - 2-3-4 часа, потом меньше чем за час (точно не помню) все готово.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо :-) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

беру половинками горох всегда, но еще от фирмы зависит Раз купила горох, так не могла его уварить вообще, ужас - не разваривался и все тут!Не знаю, какой суп подавали у вас в детском саду, из садиковского помню тока кашу манную, буэ:)) Но я варю суп всегда из желтого гороха половинками, непременно хорошую морковку для радостного цвета и сладости, разваривают полностью, чтобы горошины не ощущались вовсе, мясная составляющая по желанию, но чаще свин, копчености идеально, но они щас все крашенные, а не копченые, поэтому хорошая свиная рулечка, грудинка - то, что нужно. Чуть не забыла - непременно разотрите хороший кусочек сливочного масла со свежим укропом и чесноком. И когда нальете огнедышаший суп по тарелкам добавье это масло. Ощущения потрясающие![+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ням-ням.... спасибо! но это уже после поста :-)) а пока я постный варила :-)[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно просто растереть чеснок и укроп с солью, тоже дает вкус:) Вообще укром, хотя щас и не сезок, конечно, идеально подходит к гороховому супцу, на мой взгляд:)[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, я вообще укроп люблю, везде его употребляю :-)) спасибо! :-))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением