спаржа

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

спаржа купила замороженную зеленую спаржу.Запекла в молочном соусе с сыром. Ужасно невкусно. Она какая-то волокнисто-жилистая. Ожидала нежно-деликатесного вкуса. А у меня ее осталось еще 3/4 от купленой. Кроме как выбросить ничего не придумывается. А жаба давит- 60грн. стоило. Может знаете как правильно это приготовить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тушу с грибами лук, шампики, и она :-) тушить правда нужно относительно долго, когда она бурая станет, тогда будет вкусная, а пока зеленая - нее :-)) [+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может вам старая попалась? Она когда молоденькая, то сладенькая такая и нежная. А вот если не сорвать во время, то она становится такой волокнистой.В любом случае не могу ничего посоветовать, кроме как долго тушить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из замороженной я только супы готовлю.свежую - тушу в рагу, жарю в яйцах и сухарях. но только очень молоденькую.[+sign]Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Підтримую. Її в ідеалі треба їсти тільки в сезон і тільки дуже свіжу (сезон починається, до речі :)). Тоді вона смачна, навіть якщо просто зварити і полити маслом. Я люблю ще посипати пармезаном. Ще нюанс - у воду, в якій вона вариться, додають трохи цукру.[+sign]\\\"Too much work can harden heart\\\" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дівчата, а ви про яку спаржу? про справжню чи про спаржеву фасоль? бо я на справжню дивлюсь, але не наважуюся купити, бо не знаю, як її готувати[+sign]Более всего сложившихся мнений у несложившихся характеров[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как понять по ней - молодая или уже нет? тоже смотрю на нее, но не знаю как правильно выбирать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если мы говорим именно о спарже - привариваю и оборачиваю вокруг ломтиком копченой рыбки красненькой:форель или семга. Очень вкусно. Только есть надо ,пока теплая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а я перепутала со стручковой фасолью....вот деревня...... ..[+sign]Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне нравится с беконом :) много салата, спаржа, бекон, пармезан, крымский лук и заправка - оливковое масло+винный уксус. Оч вкусно, любимейший салат :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, по ідеї в сезон повинна продаватися молода. Не можна її довго вдома зберігати. Купили - відразу готуйте. Товсті пагони цінуються більше ніж тонкі, біла спаржа - більше ніж зелена.[+sign]\\\"Too much work can harden heart\\\" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую) купуватиму товсті і білі пагони з сиром буде саме те[+sign]Более всего сложившихся мнений у несложившихся характеров[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О,спасибо! Попробую потушить. может она и старая,только как определишь,если она в непрозрачном кульке была и вообще не знаю как выглядит молодая.Купила ,потому что рядом в супермаркете семья иностранцев ее несколько пакетов купили. Стадный инстинкт-страшная вещь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну смысл один - к довольно таки пресной спарже добавить что-то с ярко выраженным вкусом и запахом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А иностранцы ее в качестве гарнира хавают. просто притушивают и все .
0

Поделиться сообщением