А как делать вкусный-превкусный домашний майонез?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А как делать вкусный-превкусный домашний майонез? Ну, чтоб был там без магазинных Е,красителей и консервантов?[+sign]Господи, дай мне терпения - сейчас же и немедленно! ICQ 430 844 015[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в блендере (или венчиком, но это дольше) взбиваете 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, пару капель уксуса. соль и перец по вкусу. и потом понемногу, тонкой струйкой, вливаете растительное масло. ( взбивать не прекращаете). Масла примерно полстакана, можно меньше, будет чуть жиже, но менее жирный. вкус будет разным в зависимости от того. какое масло возьмете - подсолнечное, оливковое. кукурузное. соевое.Можно в конце добавить чеснок, или зелень, или огурец соленый - будет майонез с добавками
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 А можно не из целого яйца, а из желтка.[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подпишусь 111
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

завтра напишу несколько рецептов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже подпишусь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Домашний майонез на лимонном соке. От Лапка Иланы с Кухарки Домашний майонез на лимонном соке. От Лапка ИланыЯ часто делаю майонез сама, потому что найти в продаже подходящий мне майонез, не содержащий вредных ингредиентов, практически невозможно.Да и вкус у домашнего майонеза совсем иной. Продукты 3 небольших яичных желтка 14 ч.л. горчицы(опционально) 14 ч.л. соли 1 ч.л. сахара (фруктозы, сахарозаменителя) сок половинки лимона 1.5 стакана растительного масла Способ приготовления. 1.Вбиваем в миску яичные желтки, добавляем соль, сахар и горчицу и начинаем энергично растирать взбивалкой вручную. Никаких блендеров-миксеров!!! Растираем желтки до побеления и увеличения в массе. 2.Наливаем пол стакана растительного масла, опускаем в него чайную ложечку, вынимаем ее из масла и стряхиваем несколько капель масла в миску с желтками. Растираем взбивалкой примерно полминуты. Повторяем этот процесс до тех пор ( примерно 10-15 раз), пока в миске не образуется слегка густоватая масса, количество которой подходит для взбивания в миксере с насадками – венчиками. Такая техника взбивания и позволяет нам получить желаемый результат. 3.Переливаем смесь в миксер и взбиваем насадками-венчиками примерно минуту. Добавляем 12 чайной ложечки растительного масла в смесь и хорошенько взбиваем (примерно 15-20 секунд). Повторяем этот процесс до тех пор, пока смесь не начнет густеть. Начинаем добавлять в миксер по 1 ч.л. растительного масла, тщательно взбивая после каждого добавления. Затем добавляем в миксер по 2 ч.л. растительного масла, не переставая тщательно взбивать. Когда смесь станет видимо густой, можно вливать масло понемногу, тонкой-претонкой струйкой, каждый раз очень тщательно взбивая смесь. 4.В конце взбивания добавляем лимонный сок, взбиваем, пробуем на вкус. Добавляем по желанию сахар или соль. Перекладываем майонез в банку и храним в холодильнике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хелло пишу рецепты Соус-майонез (основная рецептура)6-7 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1ст.л. уксуса, 1/4 ч.л.горчицы(готовой), щепотка соли. Продукты выложить в миксер и перемешать.Майонез взбитый: 0,8литра растительного масла, 3 желтка, 1 ч.л. лимонного сока, соль.Майонез заварной: 5-6 ст.л. растительного масла, 1ст.л. уксуса или лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, 1 яйцо.50г муки, 1/4л воды,щепотка сахара, соль, перец. Муку разводят в половинном количестве воды, остальную часть воды кипятят. Разведеную муку, помешивая, вливают в кипящую воду и охлаждают, добавляют остальные продукты, перемешивают в миксере.Соус-майонез зеленый: 5ст.л. соуса-майонеза, 1ст.л. свареного и протертого салата или шпината, или петрушки, эстрагона, 1ст.л. уксуса. Майонез картофельно-творожный: 6ст.л. растительного масла, 100г вареного картофеля, 150г творога, сок одного лимона, щепотка сахара, соль, горчица, перец.Майонез с кефиром: 3ст.л. растительного масла, 7ст.л. кефира, 7ст.л. творога,2ст.л. лимонного сока, соль, перец, горчица-взбить в миксере.майонез без яиц: 6-7ст.л. растительного масла, 1яйцо, 1 яблоко, сок 1 лимона, щепотка сахара, соль. Вимешать.Майонез без яиц: 7ст.л. растительного масла, 5ст.л. цельного молока, соль, щепотка сахара.Масло применять кто каким пользуется, уксус можно заменять на сок лимона или лимонную кислоту, соль и сахар по своему вкусу.В понедельник выложу свой основной рецепт которым пользуюсь оооооочень много лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо,все мнения выслушаны,пошла ваять...))) () .[+sign]Господи, дай мне терпения - сейчас же и немедленно! ICQ 430 844 015[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько его получится,если по этому рецепту? И сколько он хранится в холодильнике?И,правиьно ли я поняла,что сначала венчиком,а потом переливать в блендер?[+sign]Господи, дай мне терпения - сейчас же и немедленно! ICQ 430 844 015[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какое масло лучше?Рафинированное или нет? .[+sign]Господи, дай мне терпения - сейчас же и немедленно! ICQ 430 844 015[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня приготовила по рецепту tropka ... Получился очень даже ничего,правда труда и времени - ого-го...НО: если добавлять 1,5 стакана масла,ну ОЧЕНЬ жирный получается...в нём ложка стоит!!!В следующий раз добавлю горяздо меньше. Спасибо всем!!![+sign]Господи, дай мне терпения - сейчас же и немедленно! ICQ 430 844 015[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хранится около двух недель - около 500 грамм :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, а вот кто знает - на перепелиных яйцах можно? получится?[+sign]Мораль сей басни два-три слова: коль ты Осел, Ослу - Ослово...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Получится. Только тоже на сырых, ты ж не хотела рисковать :) ---[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, так в перепелиных, вроде, всякие сальмонеллы не живут:) так что рискну попробовать:)[+sign]Мораль сей басни два-три слова: коль ты Осел, Ослу - Ослово...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, дафай, пробуй :)) Аччитаисся потом :) Офф: а че это ты еще пишешь тут? Тебе не пора ли? Или позже?[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

врач говорит, что пора. пытается меня в роддом отправить заранее. я не хочу. проблем никаких нет, роддом через дорогу, чего мне туда идти раньше времени? схватки начнутся, тогда и потопаю. сейчас 39 недель.[+sign]Мораль сей басни два-три слова: коль ты Осел, Ослу - Ослово...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух, бесстрашная :) Легких родов! [+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением