Как сделать вкусную селедку в домашних условиях?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как сделать вкусную селедку в домашних условиях? Поделитесь рецептами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, какой имеено вы хотите, но есть такой. Пару селедок почистить до филе, вынуть хребет. Порезать на средние кусочки. Сложить в судочек. Добавить 2 порезанные полукольцами луковицы, 10-12 горошин черного перца, 1,5-2 ст.л. уксуса. Перемешать с майонезом (майонеза не должно быть много). оставить на ночь в холодильнике.Очень вкусно, стоит в холодильнике долго.С картофельным пюре просто объедение.[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уточните, вы хотите с сырой рыбы начать, с соления или уже есть селедка а к ней чего-то придумать надоть?:) Солить ее можно по разному, сухим и "мокрым" способом, как и всякую другую рыбу. Добавляют прянностей всяких, по-разному разделывают, целиком солят, бабочкой - когда целая спинка, единая такая тушка....Но самое главное - нужно найти хорошую рыбу, а уж если не размороженную, свежую в идеале. Получается, что в наших условиях, если вы не на берегу моря с селедкой живете, проще покупать пресервы готовые, слабосоленые безо всяких прянностей и импровизировать с маринадами - хоть рольмопсов накрутить, хоть соусы наколбасить, хоть шубой прикрыть, хоть эти, форшмаки колбасить:)[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно с сырой.Я знаю несколько рецертов,в том числе и с томатом но мужу они не очень нравятся.Говорит хочет такую как в магазине.Но что бы была сделана дома.ТО есть видить как я ето буду делать и знать что точно из нормальной рыбы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я солю так: на 1 литр воды - 6ст. ложек соли (без верха), 4 ст. ложки сахара, полстакана уксуса, перец горошком, лавновый лист, кориандр горошком (много). Все это перемешать до полного растворения, рыбу целиком уложить в судок, залить маринадом и закрыт крышкой. В холодильник на 2 суток. Все. Намного нежнее магазинной получается, не воняет и очень вкусно. К тому же, всегда знаешь, что там есть и кто это делал)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а гдепокупаете свежую сельдь? .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу уксуса.. от него селёдка "дубеет", а магазинная просто солится в рассоле вода+соль и иногда пряности, тогда віходит пряного посола, пропорций не знаю - поищите в нете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, солю так уже много лет, никто не дубеет))) нежная, вкусная и мягкая))) может, у вас с уксусом что-то?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на рынках, где морская рыба. в основном на Владимирском, или на Героев Днепра, в рыбном павильоне, там есть один киоск, 2 девочки работают, над весами у них металлический скелетик селедки висит, ПП Тимошенко, просто запомнить))) Да и очередь всегда только к ним стоит. У них - просто супер, и намного дешевле, чем на Владимирском.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо.Буду пробовать сейчас сделать по вашему рецепту.Спасибо всем. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо :-) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажите пожалуйста потом. !!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это слабосоленая красная рыба, к селедке отношения не имеет :-) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно. Я перепутала, уже удалила:)) !!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем удаляли? :-)) другие бы воспользовались вашим рецептом :-) я тоже семгу солю сама, нам-ням![+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишу потом в другой темке, а то здесь не в теме получилось:))))))))))) !!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как Вы делаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дайте мыло, вышлю вордфайл с картинками :-) через форму в реге файлы не крепятся[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отправила :-) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением