Опубликовано: 8 апр 2008 Стейки эскалара, как их готовят? Вот начиталась да наслушалась хвалебных од этой рыбке. Купила, а как именно готовить не купила :). Их жарить, запекать, с овощами или в фольге??? Поделитесь рецептиками или хотя бы приблизительно скажите на что он похож по вкусу, ближе к семгам/форелям или к морсокй рыбе типа окуня, сома и иже с ними.[+sign]Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2008 а как насчет просто на парУ? мне очень нравится, посолить, поперчить и лимончиком потом сбрызнуть, готовые. На вкус - ближе к осетрине - плотная, белковая, жирноватая - вкусная![+sign]Ниношка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2008 Точно так же но в духовке запекаю.Посолила, поперчила, сбрызнула соком лимона, чуть-чуть раст.масла. (Как по мне, эта рыбка не жирная, но и не сухая, а такая мясистая)Да, я еще режу на небольшие кусочки, размером 5х5 см, чтоб ребенку удобней было кушать.Затем на фольгу выкладываю дольки лимона, сверху рыбку - и в духовку.Еще говорят, что заливную хорошо делать из этой рыбки. Но я такое не лю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2008 я жарю на сковородке без кляру - супер рыба :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2008 огромное всем спасибо. будем пробовать, только с паровым вариантом наверное не сложилось. т.к. чуда техники - пароварки у меня нет :), будем запекать. Я слышала что на осетра похож по вкусу, но как-то не доводилось мне ни осетрину ни эскалара готовить самой, только есть :) Я уже поняла, что это рыбка сама вкусная и не требует извращений. Еще раз спасибо всем.[+sign]Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение