Необыкновенное, вкусное блюдо, делюсь

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Необыкновенное, вкусное блюдо, делюсь Это голубцы, НО заворачиваете фарш не в капустный листик, а в луковый лепесток:)))))Для этого берем очень крупные луковицы, очистить от шелухи, чуть срезать донышко, сделать продольный надрез (вдоль луковицы) к центральной оси, погрузить надсеченные луковицы в кипяток (мин. на 10-15), разобрать на лепестки, начинить лепестки фаршем, тушить как обыкновенные голубцы. Этот рецепт яподслушалана базаре, одна женщина рассказывала.А сегодня я готовила голубцы из капусты и у меня остался фарш.Из двух больших луковиц у меня получилось 10 голубцов, тушила в томатном соусе, добавила водички. Трудно поверить, но очень вкусно. Буду рада, если кому-то пригодится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

thanks! .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) А можно еще так... Мне очень нравится иногда делать "голубцы" в "рулончиках" лука-порея. Нужен толстенный стебель лука-порея. Отрезать белую часть и от края до края сделать надрез ножом до середины - как радиус. Тоже опустить в кипяток на 20-30 секунд. Разобрать на трубочки, у которых разрез с одной стороны, начинить фаршем, сложить в судок, залить соусом и протушить на слабом огне. Соуса должно быть немного, потому что при бурлении порей может развалиться. Или, чтобы он был покрепче, то перед тушением обжарить голубчики в масле до румяности. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Попробую обязательно. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то я запуталась как его резать Лук-порей, такая тольстая трубочка, да? так как его разрезать? Чтоб получились цилиндрики длинные по все длине лука, а-ля трубочки? Или наоброт по ширине его разрезать? Что-то не могу предстаивть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поняла, что нухно резать вдоль цилиндра к центру, а если взять поперечное сечение этого цилиндра, то этот надрез будет иметь длину радиуса поперечного сечения, но такие я еще не делала .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да , цилиндрики, только с одной стороны получится разрез. Получится сразу куча трубочек-цилиндриков, если сделать надрез до центра лука-порея от одного края до другого, как ...когда вы надрезаете шкурку колбаски, чтобы потом ее снять :-)
0

Поделиться сообщением